Платежными системами в Интернете никого уже не удивишь. Все давно знают о них: кто-то слышал краем уха, а кто-то давно и с удовольствием пользуется.
Но есть люди, которые только думают о том, чтобы завести электронный кошелек или заказать карту онлайн. И перед ними непременно встанет вопрос: что именно? Что удобнее, лучше, больше им подходит? Именно об этом и пойдет речь.
Начнем с Яндекс-денег. Среди пользователей ходят страшные мифы про этот способ платежей. Мол, украсть деньги может даже школьник, все незащищено и хреново. При этом очень многие люди (иногда и те, кто распускает эти слухи), продолжают пользоваться именно этим способом оплаты. Понятное дело, что риск есть везде. Но давайте посмотрим на светлые стороны.

Неоспоримый плюс Яндекс-денег состоит в том, что они просты. Закинуть денег? Заходите в любую Евросеть и без комиссии платите. Оплаты через интернет тоже производятся легко. Единственный минус — кошельки Яндекс-денег только в рублях.
В этом же плюс системы Web money. У них можно завести кошелек под какую угодно валюту и не париться. Однако, в отличие от Яндекс-денег Web money как паззл. Иногда складывается, иногда нет. Кому-то с ними очень удобно, а кто-то хватается за голову и не может понять.

Но, как бы то ни было, самое главное — это уметь расплачиваться и тем и другим. Для этого существует Альфа-банк, где можно оформить карту и привязать к ней сколько угодно кошельков. Этой картой можно будет расплачиваться, снимать с нее деньги, переводить — все, что вы пожелаете.
Теперь выбор за вами.