Promo  |   |  15.05.2018 23:01

HR VS Рекрутер: в чем разница?

белая полоска


Многие люди не знают разницы между рекрутером и HR. Для них эти два понятия являются синонимами, а часто они и вовсе не используют эти термины, предпочитая старое доброе “кадровик”. Но на самом же деле, HR, рекрутер, хедхантер и просто сотрудник отдела кадров — это 4 разных человека.
HR и рекрутер — это как юрист и адвокат. Все адвокаты юристы, но не все юристы — адвокаты. Human Resources (HR) — это более широкое понятие, которое включает в себя рекрутинг, хедхантинг, кадровую работу и менеджмент высшего уровня. В небольших компаниях обычно существует один или несколько HR-менеджеров, которые занимаются всем процессом найма — от поиска кандидата до обучения нового сотрудника.

Различие между профессиями заключается в обязанностях. Рекрутер:

  • Поиск кандидатов на вакансию;
  • Просмотр резюме;
  • Отбор кадров;
  • Проведение первичных собеседований;
  • Коммуникация с кандидатами: назначение интервью, донесение отказа.

Становится понятно, что первоочередной задачей рекрутера является именно поиск необходимых для компании кадров. Для этого он должен легко находить общий язык с людьми, уметь производить хорошее впечатление, правильно и структурировано вести беседу и умело пользоваться средствами коммуникации. Этим аспектам посвящены курсы менеджера по персоналу, где часто повышают квалификацию специалисты. Также ему необходимо разбираться в технических тонкостях компании, чтобы найти работника, который подойдет не только по soft, но и по hard skills. Главной проблемой многих рекрутеров является именно недостаток профильных знаний для качественной оценки подготовки кандидата.

Что касается HR, то круг его обязанностей следующий:

  • Оценка лояльности сотрудников;
  • Написание карты развития;
  • Организация внутренних мероприятий;
  • Разработка системы мотивации;
  • Продумывание бонусов и вознаграждений;
  • Благосостояние офиса.

Список далеко не полон. В общих чертах, задача HR-менеджера — это создание благоприятной атмосферы в коллективе. Он работает с уже существующим персоналом компании и заботится о корпоративной культуре. Хороший HR найдет для сотрудников курсы английского языка, организует корпоратив, обеспечит адаптацию новых специалистов и так далее.

Успешные HR применяют методики мотивации, внедрение бонусных сеток и отслеживают жизнь работника в компании. Крайне важным остается постоянно обучение менеджеров, ведь эти подходы не стоят на месте и совершенствуются с каждым днем. Курсы HR (см. https://itea.ua/courses-itea/human-resource-management/hr/) обучают молодых и уже имеющих наработки специалистов всем тонкостям взаимодействия с коллективом, потому грамотный руководитель не упустит лишнего шанса “прокачать” своего HR.

Рекрутер и HR — не синонимы, а два взаимодополняющих друг друга сотрудника. Талантливый рекрутер найдет именно того кандидата, который наиболее точно подойдет коллективу. А опытный HR вернет огонь в глаза тем, у кого он еще не погас, но может. Если сотруднику кажется, что его прогресса никто не замечает, он может быть уверен в одном — HR видит все.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *