Галопом по Европам  |   |  19.05.2018 01:57

Как выглядят блины разных стран мира

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик


Всем известно, что блины просто восхитительны — но в разных странах их готовят и едят по-разному, смешивают самые невероятные ингредиенты, и каждая хозяйка от Японии до Америки может похвастаться своим неповторимым оригинальным рецептом блинов.

Япония

В Японии сейчас на пике популярности супер-пышные блинчики-оладушки — также называемые «хоткейками» Это десерт, который обычно подается со взбитыми сливками, фруктами и другими сладкими начинками. Более того, этот десерт принято разделить с друзьями, вместо того, чтобы умять эти вкусные углеводы в одиночку.

Корея

Корейские оладушки, хотток, готовят из дрожжевого теста. Это популярная уличная еда в Корее. Их часто начиняют корицей, дробленными грецкими орехами, коричневым сахаром и сладкими красными бобами.

Германия

Если вам нравятся тоненькие блинчики, немецкие пфанкухен вполне вас устроят, да и приготовить их совсем просто. Они легкие, тонкие, хрустящие и при подаче на стол их посыпают сахарной пудрой или смазывают яблочным пюре.

Нидерланды

Маленькие голландские оладьи «пофферчьес» готовятся из дрожжевого теста, поэтому нужно ждать, пока тесто подойдет. Все еще жидкое тесто помещают в бутылку, из которой тесто выдавливают небольшими порциями в крошечные углубления на специальной сковороде, предназначенной для приготовления именно этих оладушек.

Испания

Тонкие, сладкие и аппетитные — золотисто-коричневые испанские блинчики готовятся с добавлением яйца в тесто. Вы можете выбрать любую сладкую начинку на свой вкус. Они хороши на завтрак, а также в качестве перекуса.

Таиланд

Тайские блинчики роти готовят из очень тонкого теста, листы которого накладывают друг на друга слоями и складывают несколько раз. Блинчики поливают сверху сгущенным молоком. Внутрь иногда кладут свежие кусочки банана или другие фрукты, но даже без начинки слои сами по себе являются шедевром вкуса.

Восхитительное сочетание жареного, хрустящего, румяного, мягкого и сладкого – вот уж поистине чистое наслаждение.

Снова Корея

Блины бывают не только сладкими. Хемуль паджон – традиционная корейская лепешка/блин с морепродуктами и зеленым луком. К этим блинам подают соевый соус.

Вьетнам

Эти крошечные хрустящие оладушки с морепродуктами, рассчитанные на один-два укуса, готовят из рисовой муки. Их обычно заворачивают в свежую зелень и макают в рыбный соус. Если вы любите морепродукты, они вам обязательно понравятся.

Франция

Классические тонкие блинчики, или крепы, – блюдо французской кухни, можно есть с классической ветчиной и сыром Грюйер или же с любой другой вкусной начинкой. Разве может что-то прийтись не по вкусу, если поместить это внутри такого аппетитного золотисто-коричневого крепа?

Нигерия

Красный перец — ключевой ингредиент в этих пикантных блинчиках, можно также использовать обжаренный лук и помидоры. Эти великолепные блинчики точно понравятся вам.

Еще один шедевр из Японии

Окономияки – японская лепешка, в которой в качестве начинки может выступать все, что угодно — морепродукты, овощи, тонко нарезанное мясо. Готовый продукт украшают щедро майонезом и соусом окономияки, и блюдо превращается не только в шедевр вкуса, от него просто невозможно оторвать взгляд.

Бразилия

Больше мяса, чем в этих блинах, вы нигде не найдете. Мясную начинку на любой вкус заворачивают в тонкие блинчики, которые поливают соусом и запекают в духовке перед подачей на стол.

Расскажите об этом блинном разнообразии вашим друзьям или родным, наверняка, им будет интересно.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *