Promo  |   |  19.05.2018 14:21

Классическое наращивание ресниц: виды и техника


Техника классического наращивания – это основа основ современной lash-индустрии и «три кита», на которых строится вся процедура. Полный объем актуальной информации, дополненный фото до и после выполнения «классики», доступен на странице https://thelashes.ru/klassicheskoe-narashchivanie-resnic/.

О процедуре

Залог качественного и эффективного наращивания ресниц – соблюдение требований безопасности (тщательная дезинфекция, правильное обустройство рабочего места, посадка при работе и т.д.). Но не менее важным пунктом для мастера остается и техника выполнения процедуры.

Классическое наращивание выполняется по схеме 1:1 (один искусственный волосок крепится на один натуральный). «Классика» аккуратно подчеркивает природную густоту и полностью повторяет линию роста натурального ресничного ряда. Процедура актуальна для поклонниц макияжа в стиле «a la naturelle» или «макияж без макияжа», когда глаза выглядят притягательно и эффектно без видимого наличия декоративной косметики.

Об основных технологических правилах

Когда ведущие эксперты говорят о правильной технике, они подразумевают безупречное и безопасное выполнение процедуры с достижением желаемого эстетического эффекта:

  • Постановка с правильной дистанцией от века

Отступ в 0,5-1 мм обязателен. При верно выдержанной дистанции естественная линия роста в прикорневой зоне остается ровной, а обновленные реснички не доставляют дискомфорта.

Частая ошибка – прикрепленные к веку искусственные волоски. В этом случае возможно ощущение тяжести, аллергические реакции и раздражение, поскольку клей для наращивания не предназначен для контакта с кожей.

  • Установка ресниц

Искусственный волосок крепится к натуральному от своего основания до середины. Основа-ножка при этом плотно примыкает к «родной» ресничке.

Частая ошибка – приклеенные серединной частью синтетические ресницы. За счет этого образуется свободный край, который «висит» в воздухе. Такие волоски недолговечны, при шевелении ресничного ряда могут накалывать веко и травмировать слизистую глаз.

  • Автономность ресниц

Каждый волосок должен «стоять» отдельно от остальных. Наличие склеек недопустимо.

Частая ошибка – ресницы склеены вместе по 2 и более штук. Это провоцирует дискомфортные ощущения, страдает эстетика внешнего вида, поскольку даже один очаг склеивания способен полностью «положить» ресничный ряд. Склейки мешают нормальному росту здоровых ресниц.

  • Эстетическая составляющая

Каждая ресничка должна сохранять заданное направление, соответствующее направлению ресничного ряда и схеме наращивания.

Частая ошибка – ресницы расположены произвольно, без соблюдения общего направления. В результате они торчат в разные стороны и выглядят неаккуратно, бесформенно, неряшливо.

  • Защита от испарений клеящего состава

Во время наращивания глаза должны быть плотно закрыты. Для защиты кожи век и слизистой глаз профессионалы используют специальные гидрогелевые подушечки или ленты.

Частая ошибка – отсутствие защитных патчей или их неправильная установка. Вследствие этого глаза остаются приоткрытыми и пары клея провоцируют химический ожог.

Наряду с этими правилами обязательное условие грамотной и качественной работы мастера – это индивидуальный подход в подборе материалов и схемы для наращивания.

Идеальную «классику» со строгим соблюдением всех технологических требований выполняют лэшмейкеры студии «The Lashes». Специалисты салона знают все о безопасном и эффективном наращивании классического объема, активно задействуют отточенные до безупречности навыки на практике и гарантируют потрясающие результаты выполнения процедуры.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *