В любом загородном доме, независимо от его размеров, должно быть дополнительное электроснабжение.

Для загородных домов больших размеров, где проживает большая семья, и часто бывают гости, а также имеется большое количество различных электрических приборов и инструментов, отличным решением станет – стационарная электростанция дизельная «Азимут», купить которую можно в компании ООО «Группа компаний Азимут», которая находится по адресу 23592 Москва, ул. Кулакова 20, стр 1А, Технопарк «Орбита», офис 622, тел/факс: (495) 781-8472, 781-8472, www.gc-azimut.ru, sales@gc-azimut.ru.
Среди основных преимуществ такой электростанции следует выделить – низкий расход топлива, надежность и пожаробезопасность.

А существенными ее минусами – достаточно высокая стоимость, большие размеры и наличие специальных условий для ее использования.

При приобретении дизельной электростанции обязательно нужно продумать место ее размещения, так как расположение в жилом помещении крайне нежелательно по многих причинам.

Во-первых, воздух в помещении будет постоянно пропитан выхлопными газами. Во-вторых, вибрация и шум от работающей электростанции будет ощущаться во всех комнатах здания, что может привести к возникновению проблем со здоровьем, а также к перебоям в работе точных механизмов.
Для размещения дизельной электростанции рекомендуется построить недалеко от жилого дома отдельное здание, а кабель проложить под землей. Это может быть каркасная постройка или брусчатый домик с большими окнами.

Для строительства пола в таком здании обязательно должны использоваться «вибропоглощающие башмаки», необходимые для защиты фундамента от вибрации. Рекомендуемое расстояние от верхней части дизельного генератора до потолка должно быть не меньше – 1,5 м, а от боковых его частей до стен – 1 м. Такие меры предпринимаются для удобного обслуживания генератора.
Также, в здании должна быть установлена специальная труба для вывода наружу выхлопных газов. При наличии в дизельном генераторе системы авторегулирования, в помещении необходимо поддерживать температуру воздуха не ниже – +5°С.
Для обеспечения бесперебойной работы дизельной электростанции, в ее генераторах нужно через каждые 250 часов работы заменять масло, а также воздушный, топливный и масляный фильтра. Правильный уход за ними, обеспечит их безаварийную работу до тридцати тысяч часов подряд, а это 3,5 года.