В наше время модные тенденции рождаются не только на подиумах или в дизайнерских мастерских. Всё чаще трендами становятся новшества, которые придумываются молодыми девушками и парнями в момент создания своего образа. Именно так произошло, когда девушки отказались от надоевших туфель в пользу более удобной обуви. Теперь представительницы прекрасного пола предпочитают converse all star купить к платью вместо неудобных шпилек.

В первую очередь при выборе кроссовок нужно помнить, что вы не подбираете кроссовки под платье, а составляете единый цельный образ. Изначально смена обуви произошла в связи с изменением ритма жизни у женщин. Увеличение загруженности, вовлечение женщин в общественную деятельность и бизнес сподвигли прекрасный пол на эксперименты в стиле.

Все кроссовки и кеды делятся на две категории: обувь для занятия спортом и обувь для повседневных прогулок. Удачные комбинации такой обуви с платьем встречаются у обеих категорий, у последней намного чаще.

Начать свои эксперименты с кроссовками и платьями лучше с классических белых моделей обуви. К таким моделям в первую очередь идеально подойдут короткие белые платья и джинсовые юбки. Единственное, что в таком случае может испортить образ, это слишком облегающие или классические платья, с которыми любые кроссовки и кеды выглядят неуместно.

Образ должен получаться легким, свободным и неординарным.

Страницы глянцевых журналов анонсируют следующие беспроигрышные варианты стиля:

  • Однотонное трикотажное платье. Выбирая такое платье, его длина может быть любая, что никак не отразится на эффектности внешнего вида.
  • Платье с морским принтом. Белые и синие полоски, ассоциации с морской тематикой создают атмосферу свежести и легкости.
  • Платье с цветочным или геометрическим принтом. Принт должен сочетаться с принтом обуви. В случае с белыми кедами лучше если фон для принта будет того же цвета что и обувь.

Важно помнить, что и кроссовки, и кеды визуально уменьшают рост, поэтому немногим подойдут высокие модели обуви. По этой же причине желательно, чтобы платья и юбки были не ниже колен и выбирать длину элементов одежды пропорционально.

Нелепо с такой спортивной обувью будет выглядеть и вечернее или коктельное платье. Также необходимо сочетать общие правила стиля и, например, не перегружать образ количеством разных принтов или не смешивать предметы одежды разной сезонности или несовместимых между собой цветов.

В целом же платья с кедами и кроссовками смотрятся смело и даже дерзко, однако, при умелом сочетании цвета одежды, обуви и подобранных аксессуаров достаточно женственно. С таким разнообразием вариантов и преимуществами с точки зрения удобства и стиля – дерзайте и вы обязательно найдёте себя.