Promo  |   |  23.05.2018 00:39

Предпродажная подготовка недвижимости


Как и любой товар , объект недвижимости требует ряд определенных подготовительных действий перед подачей объявления . Касается это практически всех видов недвижимости.
Что же нужно делать , после принятия решения о реализации находящейся в собственности недвижимости ?

Определиться со способом реализации, лично или при помощи агента по продаже недвижимости.

В первом случае необходимо подготовить объект к фото и видеосъемке и выбрав рекламные площадки , разместить информацию о продаже. Для определения реальной рыночной стоимости , важно провести мониторинг ценна аналогичные объекты в данном сегменте и районе.

Во втором случае выбрать агента , которому сможете доверить продажу своей собственности , назначить встречу для оценки и фотосъемки .
Что включает в себя предпродажная подготовка ?

Квартира

Прежде всего проштудируйте сайт, посвящённый недвижимости в вашем городе, чтобы понять, насколько ваша квартира конкурентоспособна на рынке. Прежде чем соответствующая страница будет содержать и ваше объявление, стоит навести порядок и чистоту в помещениях. Необходимо проветрить комнаты перед каждым приходом покупателей. Проверить исправность всех приборов освещения, устранить неисправности с сантехникой. Животных вывести из помещения при осмотре помещений клиентом, желательно вынести на лоджию или балкон туалетные лотки.

Земельный участок

Очистить от травы, строительного, садового и иного мусора. Обеспечить доступ со всех сторон к земле , зимой расчистить снег, летом покосить траву. Важно отобразить на фото и видео размер фасада, форму участка.
Жилой дом на земельном участке

Очистить участок от мусора, обеспечить доступ со всех сторон , убрав снег или траву. При неисправностях , желательно починить ворота и калитку. Возможно обновить лакокрасочное покрытие на заборе и воротах. Во внутренних помещениях навести чистоту и порядок, убрать лишние вещи. При фото и видеосъемке обеспечить доступ света или искусственное освещение. Привести в порядок обсыпавшиеся места фундамента , внешние видимые и незначительные разрушения. Обеспечить возможность обследования мест подключения коммуникаций.

Коммерческая недвижимость

Убрать лишние предметы, навести порядок на территории объекта и в помещениях. Обеспечить доступ во все помещения, включая складские. Желательно провести аэросъемку для обзора месторасположения.

При подготовке всех видов объектов важно понимать, чем привлекательнее фотографии тем выше спрос . Коммерческую недвижимость, жилые дома и земельные участки лучше показывать в светлое время суток. При фотосъемке стараться делать обзорные фото , расширяющие пространство.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *