.

© Света Гоголь специально для mixstuff

Ни одна из десяти самых богатых женщин на Земле не заработала своё состояние сама. Каждой из них деньги достались по наследству — кому от мужа, кому от родителей или других родственников.

Существует научное подтверждение гипотезы, что индейцы переселились в Америку из Сибири.

Вес платинового цилиндра, который признан международным эталоном килограмма и хранится в Международном бюро мер и весов во Франции, оказывается, колеблется. Эти колебания еле уловимы, но всё же они есть. Поэтому недавно был создан новый кандидат на роль «эталона» — идеальная сфера из кремния. На его полировку ушло целых два года, и он содержит фиксированное число атомов.

Первой женщине, завоевавшей олимпийское золото, о её победе никто никогда не сообщил. Она так и умерла в неведении.

Скорость вращения Земли снижается примерно на 17 миллисекунд в столетие. Таким образом, во времена динозавров сутки длились около 22 часов.

В 1968 году Битлз обратились к Стенли Кубрику с идеей снять фильм по «Властелину колец». Однако сам Толкиен идею не одобрил, так что пришлось её забросить. Битлы предполагали распределить роли таким образом: Джон — Горлум; Пол — Фродо; Джордж — Гэндальф; Ринго —  Сэмуайз.

Во время «золотой лихорадки» недалеко от берегов Аляски затонул корабль, гружёный золотом на 260 миллионов долларов. Найти затонувшее судно не удаётся до сих пор.

Сэр Исаак Ньютон сознательно отказался от секса и умер девственником.

«Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые» — две части трилогии «Кровь и мороженое». Премьера последней части под названием «Конец света» должна состояться в 2013 году.

Ошибка 2000 года, которую в своё время так боялись, действительно вызвала некоторые проблемы: несколько беременных женщин получили неверные результаты анализов на синдром Дауна. В результате было сделано два аборта, в которых не было никакой необходимости.

Солнечный свет «давит» на Землю с силой примерно в две метрические тонны (т.е.  2 000 кг.).