Promo  |   |  24.05.2018 14:02

Какой тахограф лучше всего ставить в автомобиль?

белая полоска


Согласно законодательству Российской Федерации все перевозчики грузов и пассажиров обязаны установить в свои транспортные средства приборы, которые называются тахограф. В случае несоблюдения норм законодательства сотрудниками контролирующих органов накладываются штрафы. Так что же такое тахограф и для чего он нужен? Об этом и будет написано в данной статье.

Что такое тахограф

Тахографом называется прибор необходимый для фиксирования пробега транспортного средства, соблюдения скорости движения, а также периодов работы и отдыха водителей.

Данное устройство необходимо для надзора за соблюдением правил дорожного движения и имеющегося режима труда водителя. Это направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий. Инспектор ГИБДД при содействии карты контроллера инспектора считывает сведения с прибора и способен вынести водителю надлежащее наказание или предупреждение.

Такие устройства выпускаются аналоговыми и цифровыми. Что касается вопроса, какой тахограф лучше поставить в машину, согласно законодательству Российской Федерации необходимо устанавливать:

  • Цифровые приборы надлежащие Европейскому договору, затрагивающие специфику работы экипажей транспортных средств, участвующих в области международных автомобильных перевозок, сокращённо ЕСТР;
  • Цифровые тахографы с прибором системы криптографической защиты информации, сокращённо СКЗИ. Так как они защищены от неразрешённого допуска к информации и, следовательно, исключена вероятность исправления показаний.

Особенности работы устройства

Это оборудование работает таким образом, что изменения, которые происходят в транспортном средстве, записываются в режиме реального времени и всё фиксируется на карту памяти.

Информация, которую регистрирует прибор, даёт возможность не только оперативно проконтролировать работу водителя, но и сделать анализ характеристик транспортного средства, причём в какой-то определенный промежуток времени. Благодаря этому в случае появления спорного момента на дороге, есть возможность установить, что случилось на самом деле.

Ещё нужно обратить внимание на такую важную деталь, что если есть необходимость установить данное устройство на машину, которая была изготовлена до 2005 года, тогда необходимо произвести демонтаж спидометра и скоростного датчика.

Цифровые тахографы

На вопрос, какие тахографы лучше можно ответить так – цифровые устройства лучше аналоговых. Тем более, как уже указывалось выше, согласно законодательству необходимо устанавливать именно цифровые. Ведь это целиком электронное устройство, которое превосходит во всём своих аналоговых предшественников.

Благодаря имеющимся устройствам диагностики и модулям защиты сигнала, исключаются любые противозаконные действия касательно фиксирующейся информации. Устройство невозможно выключить, уменьшить или увеличить пробег, а также проводить какие-либо другие манипуляции с целью изменить показатели прибора.

В этих устройствах, также как и в аналоговых, есть одновременная комбинация спидометра и часов только в цифровом варианте изготовления. Индикация времени нахождения транспортного средства в пути, его время движения, длительность недолгих остановок и стоянок для отдыха.

Все эти данные передаются от приборов с современными технологиями таких, как ГЛОНАСС, GPS, работающих от спутников. Регистрирующие устройства являются основой всей системы данного цифрового прибора. Здесь хранятся не только данные о работе водителей, но и доступе к прибору любых лиц, хранится информация о попытках взломов, о различных нарушениях в работе системы.

Поэтому когда будет принято решение, какой тахограф лучше поставить, а выбор довольно широкий, устанавливайте с ГЛОНАСС и GPS.

Какой прибор выбрать

С цифровым тахографом с СКЗИ выезжать за границы Российской Федерации запрещено, даже в Казахстан и в Беларусь. Объясняется это тем, что использование приборов СКЗИ регламентируется ФСБ и военной прокуратурой, а данные, которые фиксируются этим прибором и сам алгоритм работы устройства подпадают под действие закона о «Государственной тайне».

За несоблюдение данного условия предусмотрена уголовная ответственность. Устройства ЕСТР можно, без каких-либо трудностей, устанавливать на транспортные средства тех предприятий, которые имеют лицензии на проведение международных перевозок.

Таким образом, если транспортное предприятие не производит перевозки за границу, тогда необходимо монтировать устройство с СКЗИ, если же предприятие осуществляет заграничные перевозки и имеет все необходимые лицензии и допуски тогда нужно приобретать приборы ЕСТР. Зная это, представителям транспортного предприятия будет легче выбрать лучшие тахографы.

С какими картами работает устройство

 

Все имеющиеся на рынке тахографы работают с такими картами:

  • Карта водителя. Без неё не обойтись, когда нужно перевезти груз. Более всего возникает необходимость именно в данной карте. На неё записывается вся важная информация;
  • Карта мастерской. Её необходимо выдать специалисту, который будет проводить обслуживание или ремонт оборудования;
  • Карта компании, которая занимается транспортировками грузов. Она необходима в спорных случаях;
  • Карта инспектора. Она используется в процессе проверок.

На всех применяющихся картах отображается информация о характеристиках транспортного средства, а также о рейсе по маршруту и о поведении водителя за рулём. Получаемые таким образом данные при необходимости используются как официальное подтверждение тех или иных действий, характеристик. Это необходимо в случае дорожно-транспортного происшествия, разбирательства в суде и других случаях предусмотренных законодательством.

Вот и всё, что можно сказать по данному вопросу. Зная эту информацию, будет легче решить какой тахограф лучше поставить в авто. Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какой тахограф ставить http://www.rctahograf.ru/kak-vibrat-tahograf либо на другом ресурсе по вашему желанию.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *