Как правильно  |   |  25.05.2018 01:21

Эта скрытая кнопка даст вам дополнительное место в кресле самолета, расположенном у прохода

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Если вы предпочитаете занимать место в самолете у иллюминатора, несомненно, у вас не это есть свои причины – захватывающий вид, возможность использовать стену как опору для головы, отсутствие неудобств, связанных с необходимостью вставать, когда соседи отправляются в туалет. Однако, загадочная кнопка на подлокотнике сиденья у прохода может заставить вас пересмотреть свой выбор.


Даже те, кто часто пользуется услугами авиакомпаний, возможно, будут удивлены, узнав, что в отличие от подлокотника, ближайшего к иллюминатору, подлокотник у прохода не закреплен жестко на своем месте, хотя именно так может показаться сначала. Как указывает ресурс Time, под подлокотником, рядом с шарниром, есть кнопка, которая позволяет поднять его. Это даст вам немного бесценного дополнительного места для локтя, хотя следует быть осторожным, когда мимо проезжает тележка с напитками.

Хотя этот совет может пригодиться при длительных полетах, а также когда вы встаете, чтобы достать сумку с верхней багажной полки, на самом деле основной функцией кнопки является обеспечение безопасности. Она позволяет «быстро и легко покинуть свое кресло в случае аварийного выхода из самолета», пишет Time. Хотя, поскольку почти  никто не знает о ее существовании, полезность этой кнопки вызывает серьезные сомнения.

«Я путешествую почти постоянно в течение последних восьми лет, и ни разу ни в одном самолете мне не говорили, что ее можно использовать, чтобы было намного удобнее вставать с кресла, если вы сидите у прохода», – говорит видеоблогер Майк Кори.

Видео (англ)



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *