Общие  |   |  25.05.2018 16:56

Пугающие знаки приближающегося конца света

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Возникала ли у вас мысль о конце света, когда вы смотрели программу новостей по телевизору? Жутко, сколько всего рассказывают в новостях о таком, что указывает на возможный апокалипсис.

Богатые препперы


У супер-богачей больше денег, чем они знают, куда их потратить. Вот они и тратят миллиарды на подготовку к концу света — строят высокотехнологичные бункеры под своими домами и скупают участки земли в Новой Зеландии.

Религиозные гонения

Христиане считают, что массовые религиозные преследования станут признаком конца света. Согласно исследованию Йельского университета, 50 миллионов человек из Ближнего Востока и Азии вынуждены были покинуть насиженные места в основном из-за религиозных преследований в своих родных странах.

Тают арктические льды

Полярные регионы Арктики и Антарктики имеют первостепенное значение для мирового климата, но лед тает удивительно быстро, что может привести к катастрофе. Ученые прогнозируют, что Арктика может полностью освободиться ото льда уже к 2040 году.

Подъем авторитаризма

Немало известно имен самодержцев, которые правили и правят в мире. Однако существует реальный страх, что авторитаризм будет продолжать распространяться на Запад, подавляя влияние либеральных демократов, место которых займут деспоты и тираны. Это может привести к широкомасштабным преследованиям, ущемлению гражданских прав и войне.

Рост напряженности среди мировых держав

В последние годы Соединенные Штаты, Россия и Китай все чаще вступают в противоречия друг с другом, за конфликтами в Сирии и Украине стоят интересы России и США. В то же время Китай продолжает строить искусственные острова в качестве военных баз в оспариваемых водах и усиливает свое влияние в Юго-Восточной Азии. Растущая напряженность и плохо рассчитанный политический ход могут спровоцировать Третью мировую войну.

Устойчивость к антибиотикам

На протяжении десятилетий антибиотики спасали миллионы жизней от многих смертельных болезней. Однако в последние годы из-за неправильного и чрезмерного использования антибиотиков некоторые бактерии стали демонстрировать устойчивость к лекарствам. Эти штаммы бактерий бесполезно лечить какими-либо из известных антибиотиков, что угрожает жизням всех людей на планете.

Супер вулкан

Супервулканы – это настоящие бомбы замедленного действия для нашей планеты. Йеллоустоун — красивый и величественный парк в Соединенных Штатах, где находится одна из этих бомб. Ученые говорят, что в случае извержения вулкана Йеллоустона вся территория США покроется пеплом и настанет новый ледниковый период.

2000 SG344

Конец света имеет название — 2000 SG344. В действительности, это название астероида, который, по словам астрономов и ученых, может столкнуться с Землей 21 сентября 2030 года.

Крах генной инженерии

Передовые достижения генной инженерии, такие как CRISPR, воспринимаются как супертехнологии, способные излечить рак и искоренить врожденные дефекты. Однако, эффективно манипулируя геномом человека, можно непреднамеренно вызвать массу проблем, в том числе создать новую сверхчеловеческую расу, которая будет преследовать и уничтожать старую «несовершенную».

Разрушение экосистемы

Климат в мире резко меняется, в результате чего в самых разных местах происходят грандиозные бедствия — голод, засухи и наводнения. С такими резкими изменениями в окружающей среде целые виды растений и животных могут вымереть, что приведет к краху экосистемы.

Научная ошибка

Развитие науки достигло такого могущества, что достаточно одной ошибки в лаборатории, чтобы все пошло не так и разрушило мир.

Массовое безумие

Несмотря на то, что во многих развитых странах люди живут в очень комфортных условиях, в мире всё увеличивается количество страдающих от таких психических расстройств, как депрессия, нервозность и раздвоение личности. Ни к чему хорошему это не приведет.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

3 комментария: Пугающие знаки приближающегося конца света

  1. Бульбохряк Виссарионович Антифашистов говорит:

    Ну да, у России два союзника: госдолг США и Йеллоустоунский вулкан.

    • алесандр говорит:

      …а что, Трампа уже не мы сделали президентом? А какой был вой, лай, визг, писк, и вот уже только два союзника…

      • алесандр говорит:

        …кстати, а при чём Россия к переводным иностранным материалам, или и тут свербит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *