Promo  |   |  29.05.2018 01:19

Как выбрать угловой диван


Угловые диваны имеют массу преимуществ, но не стоит покупать первую понравившуюся модель в магазине. Прежде чем идти за покупкой, рекомендуется определиться с назначением дивана.

Выбираем комнату

В зависимости от комнаты, в которой будет стоять диван, следует обращать внимание на следующие характеристики:

  • Детская комната. Расцветка дивана должна быть в ярких оттенках. Обивка не должна быть жесткой. Если мебель будет использоваться как спальное место, то матрас должен иметь ортопедическую основу.
  • Кухня. Для кухни выбираются диваны небольших размеров. Лучше всего, чтобы обивка была более жесткой и обладала водоотталкивающими функциями. Желательно, чтобы диван был оснащен дополнительными ящиками. Это позволит убирать в них небольшие кухонные приборы.
  • Гостиная. Если диван будет использоваться в качестве спального места, то стоит обращать внимание на механизм раскладки. Особенно удобен будет в этой комнате угловой диван со столиком.
  • Офис. Для офиса диван должен иметь более строгие и прямые очертания. Отдается предпочтение износоустойчивым материалам.

Выбираем правильно

Для начала следует точно определить, с какой стороны будет расположен угол дивана.

Измеряются все дверные проемы, через которые придется заносить мебель.

При выборе дивана осматривается каркас, опорные элементы, обивка, механизм раскладки.

Более качественным каркас считается из ДСП или дерева.

В качественном диване элементы между собой не должны соединяться при помощи гвоздей.

Определяемся с типом опоры:

  1. Модульный. Можно изменять его месторасположение и конфигурацию.
  2. Монолитный. Неподвижные модели чаще всего используются для кухонь.

При выборе трансформирующего дивана стоит тщательно рассмотреть и испробовать механизм. Во время раскладки не должно быть никаких затруднений. Желательно даже прилечь, чтобы убедиться, что ничто не будет мешать хорошему сну. Лучше всего отдавать предпочтение наполнителям из пенополиуретана и синтепона.

Если модель оснащена боковыми полками, то материал должен использоваться либо ламинированный ДСП, либо окрашенный ДСП. Недопустимо использование токсичной краски. Перед покупкой обязательно рекомендуется посидеть на диване.

Правильно выбранный диван обязательно превратится в уютный уголок, в котором захочется просто побыть в одиночестве и помечтать или весело провести время с друзьями. Диван – это самое комфортное место для жизни!

Эта статья была написана специально для сайта mixstuff.ru Использование материала разрешается только при условии наличия активной ссылки на оригинал.
.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *