Promo  |   |  02.06.2018 03:13

На каком транспорте лучше отправиться в путешествие с ребенком


Итак, у вас малыш, но это не повод оставаться дома, а как раз наоборот – грамотная и правильная подготовка – залог успешного и незабываемого путешествия, даже с маленьким ребенком.

В самолете

Естественно, на самолете и быстрее и удобнее, главное обойти все подводные камни, которые могут встретиться при выборе этого вида транспорта для путешествия. Чтобы ребенка не укачало, необходим браслет или лекарство, лучше за пол часа до взлета.

Обязательно необходимо увлажнить слизистую носа маленького пассажира, так как воздух в самолете достаточно сухой, а людей крайне много. В противном случае, по приезду на курорт можете обнаружить, что малыш заболел. Определенно для питья брать с собой только воду, никаких газировок и сладких напитков, а покушать что-либо легкое, например – яблоко. И конечно же доставить ребенку комфорт и обеспечить спокойствие сможет любимая игрушка.

В поезде

Это, пожалуй, наиболее популярный вид транспорта для путешествий по нашей стране. К тому же сейчас в сети есть удобный сервис, где легко найти билеты в любом направлении по железной дороге. Идеально, если есть возможность выкупить купе, тогда достаточно комфортной поездка будет и для ребенка, и для родителей. Если не получается выкупать все купе, тогда придется брать столько билетов, сколько необходимо, но все же предпочесть лучше купе.

Поезд – это одно из самых запоминающихся путешествий, ребенок запомнит его на долго и ему конечно же интересно что происходит за окном, также в качестве развлечений можно почитать сказку, поиграть в любимые игрушки.

В дорогу лучше брать фрукты, каши, фруктовые и овощные пюре, любой полезный и привычный перекус, конечно, если грудное вскармливание, то проблема питания автоматически отпадает сама собой.

Очень правильным будет взять с собой дорожный горшок, конечно, если ребенок уже не носит подгузники. Туалеты в наших поездах не всегда чистые, а ребенок может захотеть и во время санитарной зоны, да и в случае, когда туалет занят, горшок станет хорошим подспорьем.

От укачивания можно использовать те средства, о которых говорилось ранее – браслет либо таблетки.

В автомобиле

Конечно, главное, что беспокоит в этом случае, это возможность укачивания и, естественно, усталость ребенка. Лучше приобрести браслет от укачивания. Продумайте весь путь до мелочей, где вы остановитесь на отдых, какие пункты питания можно будет посетить во время движения, конечно же туалет по пути следования и в каких местах можно будет сделать остановку, чтобы просто размять затекшие ноги. Если ребенку менее пяти лет, то остановки придется делать каждые пару часов, так ребенку поездка будет не такой утомительной.

Предусмотрите чем занять ребенка во время путешествия, естественно, любимая игрушка должна быть рядом, она всегда сможет успокоить ребенка, но обязательно возьмите в дорогу что-либо новое, чтобы развлечь и отвлечь ребенка. Существуют в продаже столики, которые можно прикрепить к детскому автокреслу и предоставить малышу возможность собирать конструктор или лепить из пластилина, а может даже и рисовать.

Ребенку должно быть в кресле удобно, и длительная поездка не должна быть первой в жизни малыша. Ребенок должен быть приучен к длительным переездам, и должен понимать, что во время поездки в машине, он должен быть пристегнут, должен не бояться кресла и шума автомобиля.

Конечно в качестве питания удобнее всего путешествие в компании грудничка, ведь заботиться о разогреве еды и ее качестве нет необходимости. А если ребенок уже кушает обычные продукты, то проще всего заварить кашу в термосе и заправить фруктовым пюре. Обязательно взять в дорогу любимое печенье, которое в случае необходимости поможет успокоить малыша, если он начнет капризничать.

На автобусе

Это будет самое неудобное путешествие с маленьким ребенком. Выйти по необходимости не получится, очень ограниченное пространство, нельзя при необходимости размяться, пройтись и побегать. Крайне неудобно спать. Если ребенок совсем маленький, то придется держать его всю дорогу на руках.

Случается, что такой поездки никак не избежать, тогда игрушки и питание берем такое, как описано выше, от укачивания тоже самое или браслет, или таблетки.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *