Promo  |   |  02.06.2018 03:28

Перманентный макияж: особенности, достоинства и недостатки


Перманент — это нанесение определенных веществ для окрашивания кожи в средний покров. Макияж наносится специальными красками, что позволяет сохранить устойчивый оттенок. Сейчас такой макияж набирает популярность с каждым годом во всех странах мира, в том числе и в нашей стране. К примеру, салон красоты в Сочи делает особый акцент именно на этой услуге. Благодаря татуажу у звезд и обычных женщин есть густые и шикарные брови с ровными линиями, подводку губ и глаз. Перманент дает всегда выглядеть привлекательно. Больше всего девушки делают татуаж бровей, так как не все имеют идеальные ровные линии и густоту. Правильно подобранные формы бровей меняют внешность женщины. А неправильная форма портит черты лица.

У перманентного макияжа есть свои преимущества и недостатки. К преимуществам макияжа относятся:

  1. Экономия собственного времени. Не придется квасится каждое утро и тратить на это время. И не нужно все смывать вечером.
  2. Идеальная внешность. Не каждая девушка может наносить идеальные линии и макияж. В некоторых случаях идеальной внешности может мешать работа. Например, работа тренера и инструктора бассейна, нахождение в жарком и влажном месте. При повышении температуры и влажности перманентный макияж смываться не будет.
  3. Эффект омоложения за счет четких линии. Татуаж великолепно омолаживает лицо женщины.
  4. Эффект маскирования. Перманент маскирует рубцы, родинки и шрамы на губах и веках и в бровях.
  5. Смена внешности. Перманент исправляет нечеткие линии и делает из любой женщины Клеопатру.
  6. Отказ от помады. По исследованиям выявлено, что женщины съедают помаду и оставляют след на чашках от чая и кофе. Перманент избавляет от привкуса помады.
  7. Облегчает жизнь девушкам со слабым зрением. Носящим очки перманент является лучшим решением. Не нужно будет постоянно подправлять макияж.
  8. Косметика для аллергиков. При нанесении татуажа используются только безвредные краски. И по этой причине перманент подходит тем женщинам, у которых есть аллергия на обычную косметику.

К минусам перманентного макияжа относятся:

  1. Изменение невозможно. При надоедании однотонной внешности особенно глаз изменить и накраситься по другому нельзя. Так как татуаж не смывается придется подождать минимум полгода.
  2. Риск и необратимые последствия. В поиске услуги визажиста нужно обращаться только к опытным специалистам. Неопытные косметологи могут испортить внешность, нанести криво, использовать некачественные материалы и заразить инфекцией.
  3. Коррекция нужна. После процедуры татуажа через месяц нужно сходить к косметологу для исправления неточностей. Следующая коррекция делается по необходимости. Период смывания зависит от качества краски.
  4. Болезненность процедуры. Во время нанесения татуажа визажисты делают заранее обезболивающие уколы, чтобы клиентка не испытывала боль. Также есть такие случаи, когда у человека есть аллергия на препараты, из-за чего приходится терпеть.
  5. Татуаж бровей. При нанесении перманента на брови со временем придется выщипывать выросшие волоски. Кроме выщипывания нужно регулярно красить. Поскольку под воздействием краски настоящие брови начнут менять цвет.
  6. Появление герпеса. Перед нанесением татуажа на губы женщине нужно пройти курс повышения иммунитета. Так как перманент может способствовать появлению герпеса.
  7. Последствия и реабилитация. После перманентного макияжа у женщины может опухнуть все лицо или определенная область на 4 дня.
  8. Удаление. После нанесения краска будет постепенно смываться сама, но при желании удалить придется пройти лазерный курс. Что доставляет неудобства и портит кожу. Кроме того есть и медицинские противопоказания, о которых должна знать каждая женщина.
    .

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *