7 из 10 гражданских дронов изготовлены под брендом DJI. И они не пылятся на складах — их разбирают, как горячие пирожки. Если вы также планируете стать обладателем новехонького беспилотника, обязательно рассмотрите вариант покупки модели этого производителя. Благо, продукция этой торговой марки доступна на любой вкус. Хотя нет — в виде Карлсона беспилотники ещё не выпускают. Купить квадрокоптер DJI можно здесь. Но перед покупкой советуем ознакомиться с общей информацией о существующих сериях этих мультикоптеров. Мы подготовили краткий обзор квадрокоптеров DJI с рекомендациями по выбору категорий.

DJI mavic

DJI mavic — младшая серия квадрокоптеров этого бренда, в которой выпускается 3 модели: Air, Pro, Platinum. У них есть одна общая характеристика — компактность. Каждая модель предназначена для своей категории пользователей. Air отлично подходит тем, кто ищет надежности и чей бюджет не превышает 1000$.

Характеристики DJI mavic Air считаются базовыми, но при этом конкурентоспособны. Pro — лучший выбор для тех, кто ищет полупрофессиональные устройства. Видеооператорам, блогерам, журналистам идеально подойдет вариант Platinum: он достаточно дорогой, но передовой по параметрам.

DJI inspire

Эта серия предназначена для аэросъёмки. Есть модели для начинающих и опытных киношников: они отличаются по стоимости и функциональности. Основное отличие разных типов DJI inspire — характеристики камеры. Они отличаются качеством получаемого изображения, функцией автофокусировки, матрицей, возможностями стабилизации.

DJI phantom

Владельцы DJI phantom — это, обычно пользователи-любители. Они ценят свой выбор за хорошие летные характеристики, простое управление, надежность, качественные камеры. В этой категории есть из чего выбрать: на июнь 2018 года в ней представлено 11 моделей, каждая из которых опережает свою предшественницу по функциональности.

Купить DJI phantom стоит для развлечения и любительской фото-, видеосъёмки: этот квадрокоптер DJI не подведет в таких вопросах.

DJI spark

Дроны этой серии предназначены для путешественников, блогеров и любителей делать красивые любительские фото. Профессиональным фотографам возможностей этого беспилотника будет мало.

Spark — самые миниатюрные квадрокоптеры DJI. По размеру они немногим больше смартфона, поэтому их легко возить с собой, доставать из сумки или коробки и убирать обратно. Функциональность беспилотников разработана в соответствии с потребностями мобильной съемки: движение по заданным через GPS точкам, высокая скорость движения, хорошая стабилизация, распознавание лиц. Камера DJI spark обладает разрешением 12 Мп и снимает в FullHD .

Шпаргалка. Кому какая модель подойдет?

  • Spark — туристам, блогерам, фотографам-любителям;
  • phantom — фотографам и видеографам-любителям;
  • mavic — в зависимости от типа версии. Platinum для профессионалов в журналистике и блоггинге; Air — для фотолюбителей и желающих развлечься; Pro — полупрофессиональный вариант и “золотая середина”;
  • inspire — тем, кто занимается аэросъемкой.

Приятных полетов и мягкой посадки!

.