Promo  |   |  04.06.2018 18:58

Гражданство Мальты за инвестиции: все о преимуществах и сроках


Для соискателей второго гражданства в Европе привлекательной является программа индивидуального инвестирования Мальты. Получить статус гражданина Республики считается престижным и выгодным среди соотечественников. И это восприятие вполне обосновано. Почему? Детали сообщает Migration Group.

В чем особенности острова Мальта?

Страна, несмотря на небольшие территориальные размеры, показывает динамику экономического роста, сохраняет долгие годы политическую стабильность и социальное благополучие, является полноправным членом ЕС.

Мальта входит в основные мировые сообщества: Шенгенское пространство, Евросоюз и Британское Содружество Наций, что обеспечивает подданным ряд привилегий.

Гражданство Мальты дает возможность свободно передвигаться по миру, путешествовать по ЕС, без виз въезжать в США, Австралию, Канаду и другие страны. Для граждан Мальты не существует ограничений на выбор места жительства в Евросоюзе.

От подданных, получающих доходы и проживающих за территорией страны, не требуют платить налоги на прибыль. Им обеспечен доступ к социальным гарантиям и гражданским правам европейцев.

Паспорт Мальты в 2018 году иностранцы могут получить по индивидуальной инвесторской программе, которая предусматривают выдачу гражданства в обмен на инвестиции в экономику.

Поговорим о статусе детальнее

Весомым преимуществом являются ускоренные сроки получения гражданства Мальты (от 6 месяцев до 2 лет). Паспорта выдают в пожизненное владение всем членам семьи, в том числе родителям и прародителям заявителя. Условия не предполагают требований по обязательному проживанию на Мальте. Финансовые затраты на оформление сравнительно невысокие.

Принять участие в программе индивидуального инвестирования может главный заявитель – инвестор (от 18 лет), его жена/муж, дети (до 26 лет), находящиеся на иждивении, родители, прародители (от 55 лет), проживающие с инвестором и материально зависимые от него.

Инвестиционные обязательства заявителя включают несколько пунктов

  1. Необходимо безвозвратно инвестировать в Фонд национального развития € 650 000;
  2. Вложить в приобретение ценных бумаг, акций, специально обозначенных транспортных средств € 150 000;
  3. Купить объект недвижимости для проживания по цене от € 350000, без права продавать его последующие 5 лет или арендовать на 5 лет недвижимость, ежегодный платеж должен составлять € 16 000;
  4. Оформить медицинскую страховку международного образца на сумму € 50 000 для всех заявленных лиц.

Прохождение процедуры значительно облегчит обращение заявителей к сертифицированному агенту, занимающемуся оформлением гражданства.

Identity Malta – государственный орган – сообщает о результатах рассмотрения заявки в течение 120 дней. При положительном ответе претендентам выдают подтверждающее письмо, после его получения необходимо в 4-месячный срок завершить выполнение инвестиционных обязательств.

Документ о натурализации вручают не раньше, чем через полгода после регистрации заявки, при условии полного соответствия критериям программы.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *