Общие  |   |  05.06.2018 16:07

Самые богатые наследники российских папаш-миллиардеров

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

По данным американского финансово-экономического журнала Forbes, совокупное богатство 102 миллиардеров в России составляет 403 миллиарда долларов. Чьи дети наследуют большую часть этих денег?


Неудивительно, что в России много богатых людей, и у большинства есть наследники. Как выяснил Forbes Russia, у 102 миллиардеров России есть 289 сыновей и дочерей. Если разделить $ 403 миллиарда совокупного богатства поровну между ними, то каждый получит $ 1,4 миллиарда. Конечно, это в теории, а на самом деле их доли не будут равны. Некоторые из них получат значительно больше. Познакомьтесь с 5 самыми богатыми наследниками.

  1. Джахангир Махмудов ($6,9 млрд.)

30-летний Джахангир — единственный наследник Искандера Махмудова, российско-узбекского бизнесмена, владельца медедобывающей компании УГМК. Выпускник Лондонской школы экономики и Международной бизнес-школы Хальта, он был советником гендиректора российской транспортной компании «Аэроэкспресс» и работал также в одном из крупнейших в мире инвестиционных банков «Голдман Сакс». Затем он переехал в Екатеринбург, где работал в компании своего отца, и наконец перебрался в Челябинск, где работал заместителем гендиректора дочернего предприятия «Челябинский цинковый завод».


Отец Джахангира Искандер Махмудов

  1. Алексис Кузьмичев ($7,1 млрд)

Имеется не так много информации о единственном наследнике Алексея Кузьмичева, одного из основателей финансово-инвестиционного консорциума «Альфа-Групп». Согласно Forbes, его сын Алексис родился в 2009 году и в настоящее время живет в Париже со своей матерью.


Алексей Кузьмичев, отец

  1. Тара и Адриан Мельниченко ($7,3 млрд каждому)

Эти двое — дети промышленника и филантропа Андрея Мельниченко, который владеет контрольными пакетами акций компании по производству удобрений «ЕвроХим» и угольной компании СУЭК. Тара родилась в 2012 году, и, по сообщениям СМИ, девочка много путешествует по миру с родителями, которые владеют поместьями в Европе и в США. Ее брату Адриану чуть больше года — он родился в 2017 году.


Андрей Мельниченко со своей женой

  1. Виктория Михельсон и ее брат (по $8,9 млрд)


Виктория и ее отец Леонид Михельсон

У одного из самых богатых людей в России Леонида Михельсона двое детей. Он — председатель совета директоров нефтегазовой компании «Новатэк» и владеет 48-процентной долей в крупнейшей газоперерабатывающей и нефтехимической компании «Сибур». Его старшая дочь Виктория, которая родилась в 1992, изучала историю искусства в Нью-Йорке. Михельсон даже назвал свой фонд «Виктория — искусство быть современным» в ее честь. Имя его младшего сына, родившегося в 2015 году, общественности не известно.

  1. Юсуф Алекперов ($17 млрд)


Юсуф Алекперов

В настоящее время самым богатым наследником является 27-летний сын нефтяного магната Вагита Алекперова. Он — выпускник Российского государственного университета нефти и газа им. Губкина в Москве и уже близко знаком с компанией «ЛУКОЙЛ» — два года работал на нефтяных месторождениях. Слишком рано говорить, заменит ли он своего отца на посту главы «Лукойла». В интервью Вагит Алекперов сказал, что не видит Юсуфа в качестве «наследника престола», но это возможно, если его сын пройдет стажировку в крупной западной компании.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *