Кроме того что суши, оказывается, едят руками (хотя и в палочках особого криминала нет), "Железный повар" настаивает на выполнении ещё четырёх правил

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Легендарный японский шеф-повар Масахару Моримото, которого часто называют «Железным шефом», владеет несколькими первоклассными ресторанами по всему миру – «Morimoto» в Филадельфии и Нью-Йорке, «Wasabi» в Индии и «Morimoto Xex» в Токио. Он регулярно даёт мастер-классы в разных концах света и даже написал книгу «Новое искусство японской кухни».

Недавно Моримото сформулировал четыре простых «закона», касающиеся правильного поедания суши. Кроме того что суши, оказывается, едят руками (хотя и в палочках особого криминала нет), «Железный повар» настаивает на выполнении ещё четырёх правил:

1. Не смешивать. «Не смешивайте васаби с соевым соусом. Ещё раз: Не смешивайте васаби с соевым соусом!»

Что уж там говорить — мы все этим грешим.

2. Никаких «специальных предложений». «Какие могут быть специальные суши? Они все специальные!»

3. Старайтесь обмакнуть в соевый соус только рыбу. «В соевый соус следует обмакивать ту часть суши, где находится рыба. Это требует тренировки, но иначе никак». Это правило касается как суши, так и сашими. Та часть продукта, где больше рыбы, и нуждается в обработке соевым соусом.

4. Не откусывать — суши надо отправлять в рот целиком. «Иногда женщины говорят — «Ну это же невозможно — оно слишком большое, чтобы съесть в один укус!» Ничего не знаю — вы должны это сделать!»