Общие  |   |  27.12.2012 00:52

4 правила поедания суши от легендарного шеф-повара

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь


Легендарный японский шеф-повар Масахару Моримото, которого часто называют «Железным шефом», владеет несколькими первоклассными ресторанами по всему миру – «Morimoto» в Филадельфии и Нью-Йорке, «Wasabi» в Индии и «Morimoto Xex» в Токио. Он регулярно даёт мастер-классы в разных концах света и даже написал книгу «Новое искусство японской кухни».

Недавно Моримото сформулировал четыре простых «закона», касающиеся правильного поедания суши. Кроме того что суши, оказывается, едят руками (хотя и в палочках особого криминала нет), «Железный повар» настаивает на выполнении ещё четырёх правил:

1. Не смешивать. «Не смешивайте васаби с соевым соусом. Ещё раз: Не смешивайте васаби с соевым соусом!»

Что уж там говорить — мы все этим грешим.

2. Никаких «специальных предложений». «Какие могут быть специальные суши? Они все специальные!»

3. Старайтесь обмакнуть в соевый соус только рыбу. «В соевый соус следует обмакивать ту часть суши, где находится рыба. Это требует тренировки, но иначе никак». Это правило касается как суши, так и сашими. Та часть продукта, где больше рыбы, и нуждается в обработке соевым соусом.

4. Не откусывать — суши надо отправлять в рот целиком. «Иногда женщины говорят — «Ну это же невозможно — оно слишком большое, чтобы съесть в один укус!» Ничего не знаю — вы должны это сделать!»



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *