Галопом по Европам  |   |  07.06.2018 03:05

Что Джонни Депп увидел в глазах славянских женщин

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Последний визит голливудской звезды в российскую столицу был насыщен событиями. Актер посетил памятные «революционные» места и восторженно отозвался о русских женщинах, за что даже получил от них весьма экстравагантную «награду».


В отличие от предыдущих поездок в Россию, в нынешнем мае Джонни Депп прилетел не для продвижения нового фильма в российском прокате. Он играл на гитаре в составе своей группы, «Голливудские вампиры», вместе с Элисом Купером и Джо Перри.

Едва ли это событие само по себе могло кого-то удивить, поскольку группа существует уже несколько лет и является довольно известной. Более интересной была туристическая программа Деппа в Москве: он побывал на экскурсии в Мавзолее Ленина, сфотографировался на могиле Сталина и посетил музей Маяковского. Можно было бы назвать это «революционным турне Деппа», поскольку все эти имена и места связаны с революцией и связанным с ней периодом водораздела в российской истории около ста лет назад.

Депп вместе с легендарным музыкантом из  группы Aerosmith Джо Перри посетил Мавзолей на Красной площади, а также сфотографировался на фоне бюста Иосифа Сталина возле его могилы в кремлевской стене.

Судя по реакции пользователей Twitter, не все обитатели социальных сетей с пониманием восприняли интерес Деппа к основателям  советского государства. Те, в чей личный пантеон не входят два упомянутых советских лидера, обвинили Деппа в неудачном выборе. Другие, которых, кстати, оказалось значительно больше, с одобрением отнеслись к тому, что «голливудский вампир» интересуется российской историей, да и его псевдорусский наряд, тельняшка и суконная кепка, тоже пришлись им по вкусу.

Что касается Сталина, это уже не первый случай, когда средства массовой информации связывают Деппа с этим историческим персонажем. Несколько лет назад актер был выбран на роль молодого Сталина в одном кинофильме. На самом деле, его выбрал британский историк Саймон Себаг Монтефиоре, который в 2008 году, как сообщается, подписал контракт со студией Miramax на создание фильма по его книге «Молодой Сталин».

«Если бы не грузинский язык (как известно, Сталин был грузин),  Джони Депп был бы просто идеальным кандидатом на главную роль», – сказал он.

Однако, все, что у нас есть на сегодня – это фотография Деппа рядом с бюстом Сталина. Впрочем, в сети опубликовано также изображение Деппа в военном мундире, напоминающем тот, что носил Сталин.

Что касается Маяковского, великого русского поэта-авангардиста начала XX века, Депп рассказал о своем интересе к нему в интервью в 2013 году, заявив, что хотел бы «пройти дорогами Достоевского и Маяковского». В тот раз ему удалось отчасти реализовать свое намерение и посетить музей Маяковского.

Актер сделал запись в книге посещений, где сказано, что он «потрясен и подавлен… такой близостью к гению Маяковского». Он охарактеризовал поэта как человека, обладающего «страстью, драйвом и силой».

По всей видимости, было больше оснований ожидать выхода фильма о Достоевском с участием Джонни Деппа, чем картины о молодом Сталине. Говорят, что успех работы Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот» побудил голливудских продюсеров рассмотреть возможность финансирования съемок фильма по мотивам «Преступления и наказания».

Депп, сыгравший в фильме Кустурицы «Аризонская мечта», возможно, сыграет роль Раскольникова, который играет на бас-гитаре в панк-группе с Брайтон-Бич.

Несколько лет назад Депп говорил, что он хотел бы также сыграть Распутина, поскольку это «безусловно, очень необычный персонаж, удивительный, любопытный. Невероятная история жизни этого человека производит колоссальное впечатление!», – сказал актер.

В «русский список» Джонни Деппа входит также Михаил Булгаков, чьи произведения он мечтает экранизировать.

В 2013 году Депп встречался с голливудской звездой Эмбер Херд, и фотография пары, держащейся за руки в Москве, привлекла внимание средств массовой информации.

Во время своего визита в Москву Депп сделал комплимент российским женщинам, назвав их «самыми красивыми в мире». Впрочем, у него возникли некоторые трудности, когда актер попытался объяснить, что именно он имел в виду.

«Есть некоторые славянские черты… есть что-то глубоко… их лица обладают скульптурной красотой, а в глазах – тысячи и тысячи лет культуры. Какое-то необычайное притяжение, гравитация в их глазах».

Поклонницы Деппа, вероятно, слышали эти лестные комментарии. Во время концерта «Голливудских вампиров» в Москве прекрасные славянки в знак восхищения бросили на сцену несколько бюстгальтеров. В какой-то момент Депп повесил один из них на свою гитару, а сверху прикрепил брошенную из зала розу.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *