Так как встроенная посудомоечная машина устанавливается в определенную нишу в гарнитуре на кухне, она немного отличается от простой посудомоечной машины, которая считается отдельно стоящим предметом бытовой техники.

Соединения от машины заправляются сзади, чтобы их было не видно, да и пылиться они так не будут, ведь буду закрыты в шкаф. Монтаж каждой встроенной техники делается по-разному, поэтому описания в инструкции могут незначительно отличаться в разных моделях.

Подобрать машину можно в интернете, лучше всего использовать для этого такие проверенные сайты, как https://www.premier-techno.ru/catalog/posudomoechnye_mashiny/. Гарантийный срок дается на определенный период времени и если покупатель повредит целостность пломб, гарантия автоматически снимается. Если чувствуете, что произвести монтаж самостоятельно не сможете, то вызовите установщика из магазина. За дополнительную оплату вам сделают все быстро и качественно, не теряя гарантии. Если у вас есть стиральная машинка автомат, и вы ее подключали самостоятельно, то и с этой техникой легко справитесь.

Машинка вставляется в нишу, которая для нее предназначена и выравнивается соответствующими ножками снизу. Необходимо установить машинку по уровню и закрепить ножки контргайками. Розетка (от 16 Ампер) должна быть с заземлением и располагаться в доступности для провода, чтобы он был не в натяг, а свободно. Розетку для такого рода бытовой техники лучше проводит по отдельной линии со щитка, сечение проводки должно быть не менее 1.5 мм.

Подключаясь к водопроводу, используйте кран с резьбой три четверти. Если машинка работает с подачей горячей воды, то соответственно подключайте и водоснабжение. Использование горячей воды на подачу не особо рекомендуется специалистами, машинка в работе с прямой подачей горячей воды быстрее ломается. Решение принимать владельцу посудомоечной машинки исходя из рекомендаций и после прочтения инструкции. От крана к машинке соединяется шланга и прикручивается на хомуты.

Если к этим кранам подключены и другие бытовые приборы, то разводка делается через двойники и тройники. Далее делается сток или по-другому отвод в канализацию. Установите сифон с клапаном обратного хода, куда и будет вставляться шланга для слива используемой воды. Проверьте еще раз все соединения, все ли подключено и закреплено. Следующим этапом устанавливается столешница и крепится болтами.

Модели столешниц могут быть разные, от этого и зависит, какими креплениями придется соединять конструкцию. Проверить работу машинки можно на полоскании или на самой короткой программе, чтобы зря не использовать воду. Если в соединениях нигде нет течи, значит, машинка готова к постоянному пользованию, если хоть где-то есть подозрения на протекание или виден конденсат, то подтяните соединения.

.