Что представляет собой варикоз

Варикоз относится к заболеванию сосудов. Стенки сосудов изменяются, истончаются, образуя узлообразные образования. Нарушение кровообращения происходит вследствие: нарушения кровотока, изменения строения стенок вен, воспалительных процессов, повреждения клапанов, а также недостатка питательных веществ.

Эти вещества являются строительным материалом для стенок сосудов и соединительной ткани. Неполноценная соединительная ткань обуславливается врождённым фактором. Если появляются сосудистые «звёздочки» на коже, чувство боли в ногах, острая тупая боль в конечностях, зуд, жжение, судороги, вены набухают — это тревожный сигнал ранних проявлений данного заболевания.

Факторами риска возникновения варикозного расширения вен являются нарушения кровообращения, застойные явления, приводящие к затруднённому кровотоку по венам. Лечение заключается в улучшении кровообращения, недопущении застойных явлений и повышенной вязкости крови.

Нужно исключить чрезмерные физические нагрузки, не допускать возникновение тромбофлебитов. В запущенных случаях варикозного расширения вен прибегают к хирургическому вмешательству.

Как и чем лечить

Если варикоз уже появился, то без лекарственных препаратов не обойтись. Одним из наилучших вариантов будет гель Вариус в Москве. Однако главным лекарством в борьбе с варикозом всё же является здоровое питание. Человеку нужно стараться вводить в ежедневный приём пищи как можно больше разнообразных здоровых продуктов. Пища должна быть насыщенная полезными веществами и витаминами. Если с пищей витаминов человеку недостаточно, то можно начать принимать специальные витамины.

Ни в коем случае нельзя питаться копчёностями и консервами, также желательно отказаться от коровьего молока. Нужно добавлять в свой рацион такой молочный продукт, как сыр. Желательно, чтобы это была брынза. В чашку чая нужно перестать добавлять сахар и отказать себе в удовольствии лакомиться сладкими и мучными изделиями.

Сахар пагубно влияет на строение стенок сосудов. Чтобы не образовывались отёки, ввести в привычку употребление овощных соков, например из сельдерея. Он будет способствовать здоровой циркуляции крови по сосудам. Морковно-шпинатный сок будет улучшать кровообращение во всём организме.
.