Петь у нас любят все. Даже те, у кого нет ни слуха, ни голоса. Поют в душе, за рулём автомобиля, на кухне во время готовки, чего уж говорить про свадьбы и дни рождения.

Поэтому неудивительно, что изобретение японцев под названием караоке так стремительно прижилось в России.

Идея петь в микрофон под минусовую фонограмму первым пришла в голову барабанщику одной из японских музыкальных групп. Таким образом он хотел занять зрителей своих концертов в перерывах, чтобы дать музыкантам возможность перевести дух. На экране транслировался текст какой-нибудь песни, звучала мелодия и публика с удовольствием демонстрировала друг другу свои вокальные способности, кто во что горазд. Позже, в семидесятых годах, изобретатель караоке был даже удостоен Нобелевской премии.

Прошло совсем немного времени, но достаточно простая идея завоевала без преувеличений весь мир. Только теперь караоке – это не просто способ занять публику в перерывах между выступлениями, а возможность провести целый вечер с друзьями, распевая любимые композиции.

Сама технология караоке претерпела небольшие изменения, или, вернее сказать, усовершенствования: текст песен выводится на экраны разбитым на удобные для пения части, и по ходу нужные слова выделяются более ярким цветом. Специальная программа оценивает вокальное мастерство исполнителя. При необходимости можно мгновенно переключаться с собственного на оригинальное исполнение композиции…

Лучший караоке-клуб в центре Москвы называется Grammy’s. Это действительно уникальное заведение, куда часто заходят звёзды эстрады – как российской, так и зарубежной. Здесь всегда потрясающая атмосфера, которая поддерживается и великолепным звуком, и элегантным дизайном залов, и потрясающим концертным светом, и наличием отличного бэк-вокала. В клубе установлено самое современное звуковое оборудование.

Отдельные компании могут удобно разместиться в четырёх VIP-залах, отметить день рождения, мальчишник, или корпоратив. Можно быть уверенным, что любимая песня каждого из гостей найдётся в базе клуба – эта база самая большая в столице. В меню тоже каждый может найти то, что ему по вкусу, каким бы гурманом он не был. Плюс самая полная карта изысканных напитков.

Словом, если вы думаете, где провести свой праздник в Москве, то Grammy’s станет беспроигрышным вариантом во всех отношениях.

.