Исследование  |   |  15.06.2018 02:16

Почему антидепрессанты не всегда помогают справится с депрессией

Специально для mixstuff – svo216

Депрессией страдают более 300 миллионов человек по всему миру и, по последним наблюдениям, уровень этого расстройства и количество самоубийств в мире только растет.


Существует ряд внешних факторов, сильнее всего влияющих на ментальное здоровье: диеты, физические упражнения, социальные сети, политика, и даже освещение. Контролируя их присутствие в нашей жизни, мы можем держать наше психическое состояние в норме. Но, помимо внешних, существуют и физиологические факторы, на которые не так просто повлиять нам самим.

В научном сообществе самой распространенной является так называемая «моноаминовая гипотеза», согласно которой, депрессией страдают люди с недостатком определенных химических веществ — серотонина и дофамина. Соответственно, практически всегда лечение депрессии сводится к восполнению недостатка этих веществ в организме.

Проблема в том, что такой способ лечения не всегда работает: у 30% людей, принимающих лекарства, нет ощутимого эффекта. Очевидно, нам нужны новые лекарства и, соответственно, новое объяснение механизма возникновения депрессии.

Японские ученые провели исследования с участием мышей и обнаружили еще одну причину появления депрессии — белок RGS8. Этот белок участвует в регуляции настроения и контролирует выработку гормона MCHR1, который, в свою очередь, напрямую влияет на сон, пищеварение и эмоциональный фон. Причем обычно ненормальная выработка этого белка указывала на проблемы с лишним весом, почками или сетчаткой, но в последних исследованиях выявлено также влияние и на общее настроение.

Благодаря этому исследованию, становится ясно, почему антидепрессанты подходят одним людям и не подходят другим. В дальнейшем станет проще диагностировать депрессию и назначить правильное лечение, исходя из количества определенных белков в организме.

Если вы проходите лечение от депрессии в данный момент, не прекращайте прием лекарств после прочтения этой статьи: обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *