Отгадайте загадку  |   |  18.06.2018 13:26

Под силу ли вам эта математическая задача для восьмилетних детей?

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Это настоящий кошмар для родителей, когда они не в состоянии разобраться в домашнем задании своего ребенка, особенно если он или она учится в начальной школе. Тем не менее, именно это произошло в прошлом месяце с одной матерью, а затем также с множеством ошеломленных интернет-пользователей. Задача, впервые опубликованная на родительском форуме  Mumsnet в виде фотографии, возможно, несколько сложнее, чем можно ожидать в качестве задания для восьмилетних американских школьников.


Ниже можно ознакомиться с условием и решением. Поверьте, никто вас не осудит, если для вас она тоже окажется не слишком простой.

Итак, читаем условие.

На побережье расположены три маяка. Первый из них горит в течение трех секунд, а затем гаснет на три секунды. Второй горит четыре секунды, а затем гаснет также на четыре секунды. Третий горит пять секунд и гаснет тоже на пять. Все три маяка впервые включаются в один и тот же момент.

Когда впервые все три маяка окажутся выключенными? Когда все три маяка вновь загорятся в один и тот же момент?

Попробуйте несколько минут поразмыслить над этой задачкой, а затем прочтите решение и узнайте ответ.

.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *