Истории  |   |  21.06.2018 17:27

Самые неприятные казусы, которые произошли с туристами за последнее время (Часть 2)

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

белая полоска


Давно известно, что с туристами в путешествиях случаются самые разные неприятные приключения. Однако, есть отдельные «везунчики», которые совершают такое, что попадают в заголовки международных новостей. Судя по всему, нынешний год был особенно тяжелым для туристов во всем мире.


В Лос-Анджелесе туристка, снимая селфи, разрушила произведение искусства стоимостью 200 тысяч долларов

Убийственный видеоролик неудачного селфи, снятый камерой видеонаблюдения, собрал почти семь миллионов просмотров на YouTube. Инцидент произошел с произведением художника СаймонаБерча в галеее14thFactory в Лос-Анджелесе. Инсталляция под названием «Hypercaine» представляла собой композицию и хрупких корон на пьедесталах.

Женщина присела, чтобы снять селфи на фоне произведения, а затем в какой-то момент утратила контроль над ситуацией и сбила целую колонну пьедесталов, чем причинила, ка оказалось, ущерб в размере 200 тысяч долларов.


Авиапассажирка бросила монетку в двигатель самолета «на удачу», в результате чего рейс пришлось отложить

Многие люди суеверны во всем, что касается воздушных полетов. Однако, как правило, эти суеверия не приводят к повреждению самолетов, на которых им предстоит лететь.

Пассажирка, летевшая рейсом Шанхай-Гуанчжоу, вынудила авиакомпанию задержать рейс, после того как бросила горсть монет в двигатель самолета, просто «на удачу».

В соответствии с сообщением в газете SouthChinaMorningPost, механики извлекли девять монет, в том числе одну непосредственно из двигателя. Хотя монеты не способны нанести серьезного ущерба самолету, они могут привести к неприятным последствиям, если окажутся втянутыми двигателем.


Туристы убили детеныша дельфина, пытаясь с ним сфотографироваться

В августе прошлого года на одном из пляжей южной Испании туристы оказались виновниками смерти маленького дельфина. Многие из них фотографировались с животным, для чего вытаскивали его из воды.

Спасательная бригада прибыла к месту происшествия примерно через пятнадцать минут после первого вызова, однако было уже слишком поздно и спасти дельфина не удалось, пишут авторы статьи в журнале Travel + Leisure.

Окружающие видели, как туристы закрывали дыхательное отверстие дельфина, что могло привести к его смерти. Организация по спасению животных под названием Equinac опубликовала сообщение об этом инциденте на своей странице в Facebook. В нем говорится, что скопление вокруг животных большого количества людей может вызвать шок и респираторную недостаточность, вплоть до летального исхода.


В Таиланде туристы были арестованы за то, что фотографировались обнаженными в историческом храме

Согласно сообщению британской газеты TheTelegraph, в Таиланде двое американских туристов были арестованы за то, что снимались обнаженными в храме Ват Арун в Бангкоке.

Мужчины путешествовали по всему миру, размещая собственные фотографии в обнаженном виде на своем аккаунте в Instagram под названием «Путешествующие задницы». В настоящее время этот аккаунт удален из сети. Среди множества исторических мест, где побывали туристы, оказался и исторический храмовый комплекс в столице Таиланда.

После того, как фотографии появились в сети, их авторы были арестованы за публичное совершение непристойных действий и занесены в черный список, что означает для них невозможность снова приехать в страну.


Турист намерено ударил ногой и разрушил тысячелетний сталагмит в одной из пещер Китая

Согласно сообщению в газете SouthChinaMorningPost, мужчина, путешествующий по китайской провинции Гуйчжоу, находился в группе туристов, фотографировавших пещеру в округе Сонгтао, когда ему пришла в голову неудачная мысль несколько раз ударить ногой почти полуметровый сталагмит.

На платформе YouTube появился ролик, на котором видно, как этот человек сознательно пинает ногой природное образование, которое сформировалось за многие тысячи лет, до тех пор, пока оно не разрушилось.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *