Читайте статью о том, как правильно подобрать лучшие шины для своего автомобиля. Перейдите в интернет-магазин RRDRIVE.RU для ознакомления с каталогом покрышек.

Шины, отработав свой ресурс приходят в негодность и через несколько лет каждый владелец должен обновлять «обувь» для своего автомобиля. Всегда хочется купить хорошие и качественных шины по недорогой цене. Давайте разберемся, как выбирать шины, и на какие параметры обращать внимание.

1. Типоразмер. Это как размер обуви для вашей ноги. Подобрав большой будет спадать, а купив меньше, чем нужно, не налезет и порвется. Но, при выборе шин, вариантов больше. Давайте разберем, что в себя включает типоразмер, например, самый популярный: 205/55/16.

16 – посадочный диаметр. Здесь все просто, какого размера диск, такой выбираете и посадочный диаметр шины. Других альтернатив нет.

205 – ширина покрышки. Обозначается в мм. Более широкие шины улучшают качество сцепления с дорогой, но каждый дополнительный миллиметр ширины, это дополнительные граммы расхода топлива и децибелы шума. Кроме этого, на мокрой дороге, широкие шины больше подвержены аквапланированию.

55 – высота профиля. Низкопрофильной считается резина от 55 мм и ниже. Да, чем ниже профиль, тем сцепление лучше, но, следует учитывать и качество наших дорог. Чем выше профиль резины, тем езда более комфортна, а нагрузка на элементы подвески автомобиля меньше. Следует находить оптимальную середину, поэтому, читайте рекомендации производителя вашего автомобиля и какие варианты типоразмеров колеса разрешены.

2. Форма протектора. Различают три типа протектора: симметричный, ассиметричный и направленный.

Симметричный – считается классикой среди остальных рисунков протектора. Самый простой и незаурядный, который делает езду комфортной и безопасной. Шины с таким рисунком отличаются недорогой ценой, универсальны, так как их можно менять местами. Покрышки с таким рисунком отличаются хорошими сцепными свойствами на сухой дороге, но проигрывают ассиметричным и направленному на мокрой.

Ассиметричный – это универсальный рисунок, в котором сочетаются разные рисунки протектора. Каждая сторона имеет свой рисунок. Такой протектор позволяет шине уверенно себя вести, как на сухой так и на мокрой дороге.

Направленный – такой протектор позволяет максимально быстро вывести воду из-под колеса и минимизирует риск аквапланирования. Такие покрышки следует правильно устанавливать, по направлению вращения.

3. Индекс скорости. Еще один важный параметр, на который следует обращать внимание. Обозначается буквой латинского алфавита. Начинает индекс с буквы M, что соответствует 130 км/ч и заканчивается Y, что соответствует 300 км/ч. Чем больше индекс скорости, тем лучше сцепление с дорогой, а это, уменьшает тормозной путь. Конечно, и цена таких покрышек будет выше.

4. Индекс нагрузки. Обозначается цифрами и показывает максимально допустимую нагрузку, которую выдерживает шина. Выбирать индекс следует исходя из технических характеристик и веса авто. Чем выше индекс, тем колесо прочнее и, соответственно, жестче. При подборе шин учитывайте не только вес машины, но и как часто вы ездите загруженным, какой вес возите. Подбор шин с излишне высоким индексом нагрузки, будет негативно отражаться на комфорте и деталях подвески. В свою очередь, подбор шин у которых индекс нагрузки очень мал и не соответствует массе, может привести к разрыву шины под действием нагрузки и скорости.

При выборе шин старайтесь, в первую очередь, обращать внимание на вышеуказанные характеристики, а потом уже на бренд и отзывы владельцев.
В интернет-магазине шин и дисков «Город колес» представлены товары от проверенных производителей. Больше информации на сайте https://rrdrive.ru/

.