Promo  |   |  24.06.2018 03:14

Самый запретный остров на Земле


Все мы прекрасно понимаем, что каким бы огромным не было наше любопытство, найдётся довольно много мест, куда нам никогда не попасть. Однако мы можем совершить виртуальное путешествие даже в такие места. Если вы, как и мы, любите смотреть картинки с самыми необычными, запретными или труднодоступными местами, то этот пост должен прийтись вам по душе.

Этот остров находится в Исландии и он совершенно уникален. Кусочек земли под названием Суртси образовался в 1963 году, после страшного извержения вулкана, которое продолжалось целых три года.

Сейчас этот остров используется исключительно в целях научных исследований и наблюдений. Исследовательская работа в основном сосредоточена на вопросах возникновения новой экосистемы без какого бы то ни было вмешательства со стороны человека. Разрешение на посещение острова есть только  у нескольких учёных (их буквально можно пересчитать по пальцам одной руки), так что остров Суртси на данный момент является одним из наиболее секретных и запрещённых мест на нашей планете.

Одна из главных историй, которые рассказывают об этом загадочном острове, связана с помидорами. Да, вы всё правильно прочли – именно с помидорами. Поскольку территория тщательно охраняется, на нём стоит всего один маленький домик, где могут жить только пара учёных, которым разрешено посещать остров. Перед тем, как попасть на остров, этих людей тщательно осматривают, поскольку одно из основных правил заключается в том, чтобы не пронести с собой никаких семян.

Проблема в том, что однажды кто-то отнёсся к этому правилу недостаточно серьёзно и справил большую нужду в лаву. После этого неожиданно для специалистов на острове появился росток томата. Но когда они поняли, откуда на самом деле взялось это растение, его немедленно уничтожили, поскольку оно мешало научному исследованию.

 



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *