Натяжные потолки по-прежнему актуальны. И неудивительно, потому что они имеют массу положительных особенностей. Что же это за качества?

Для начала стоит упомянуть, что натяжные потолки бывают двух видов:

  • пленочные;
  • тканевые.

Исходя из этой мини-классификации, в большинстве характеристик можно выделить некоторые различия.

И те, и другие, при соблюдении всех правил эксплуатации, могут служить в среднем 15 лет.

Пленочные потолки абсолютно водонепроницаемы, в то время как тканевые имеют лишь частичную водонепроницаемость. Но зато оба варианта не образуют конденсат на поверхности.

Из пленочных потолков можно выстраивать на потолке многоуровневые конструкции, что невозможно сделать с помощью тканевых. Но идеально ровные тканевые потолки прекрасно вписываются в любой интерьер.

Оба вида необычайно прочные, хотя тканевые и превосходят по этому показателю. Также натяжные потолки имеют отличную растяжимость. Тут выигрывает пленка, которая может растягиваться на 220% в то время, когда тканевые растягиваются всего на 120%.

Материалы, из которых изготавливают натяжные потолки пожароустойчивые. Тканевые более устойчивы к морозу и жаре. Их можно использовать на дачах, лоджиях. Пленочные же потолки рекомендуется устанавливать в помещениях со стабильной комнатной температурой. Натяжные потолки обладают звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Качественная натяжная продукция безвредна. Все материалы, предлагаемые на сайте 7nebo.kharkov.ua проходят обязательные тестирования. Кроме этого, производители заверяют, что их товар на 100% гипоаллергенен. В составе потолков отсутствуют токсины. Конечно, сразу после установки пленочных может присутствовать специфический запах, но он исчезает после проветривания. Этот запах возникает из-за особенностей монтажа пленочных потолков, ведь полотно сначала нагревается, чтобы повысить его эластичность и натянуть без повреждений.

У каждого материала есть свои положительные и отрицательные качества. Натяжные потолки – не исключение. Разные производители делают продукцию разного качества. Поэтому зачастую минусы натяжных потолков слишком преувеличены. Однако это ваш дом, и только вам решать, каким будет потолок.
.