Что лучше - новостройка или вторичка?
Новостройка выглядит гораздо привлекательнее по многим причинам, однако у неё есть один главный минус — риск, что дом, куда вы вложили все свои сбережения, так никогда и не будет достроен.

На сегодняшний день покупка квартиры в новостройке сопряжена с определенным риском. Никто не хочет стать обманутым дольщиком. Обладая свободными денежными средствами, покупая десятую квартиру можно и рискнуть.

вещи висят на верёвке между домами
Не берите первую попавшуюся квартиру, осмотрите как можно больше подходящих вариантов. Сравнивайте, изучайте, анализируйте, запоминайте

Не играйте в эти игры, если покупаете единственное жилье, да еще и в ипотеку. Когда законодательно риск недостроенного дома будет сведен к нулю, тогда вперед. Еще есть несколько минусов о которых надо знать, покупая квартиру в новостройке:

  • нарушение сроков сдачи объекта;
  • в новом доме придется жить, как на стройплощадке (как минимум года 2-3), постоянная работа перфоратора, строительный мусор в местах общего пользования;
  • в квартире могут оказаться потолочные балки или вентиляционные шахты, которые не указаны в плане;
  • часто ломающийся лифт;
  • катастрофическая нехватка мест для автомобиля на придомовой территории;
  • использование в строительстве некачественных материалов;
  • плохая шумоизоляция.

На вторичном рынке другие особенности при покупке квартиры. Не берите первую попавшуюся квартиру, осмотрите как можно больше подходящих вариантов на сайте https://novosibirsk.etagi.com/. Сравнивайте, изучайте, анализируйте, запоминайте. Если вариант заинтересовал, договоритесь о просмотре еще раз. Пригласите мужа или жену, маму или папу, человека, которому доверяете, не полагайтесь только на свои ощущения.

Молодая пара празднует новоселье
Какой вариант вы бы не предпочли, будьте предельно внимательны. Мы желаем вам, чтобы ваше новоселье не было омрачено никакими неприятными сюрпризами.

Более тщательно проведите осмотр: труб, счетчиков (узнайте, когда была последняя проверка), напора воды (включите воду), пола (походите, возможно он скрипит или очень холодный), окон (узнайте, как давно ставили стеклопакеты), стен (проверьте нет ли следов плесени), потолка, сан. узла. Кроме того, поинтересуйтесь какая организация обслуживает дом (ТСЖ или УК), изучите квитанцию об оплате коммунальных услуг. Прогуляйтесь около дома, дойдите до ближайших магазинов или остановки. Поговорите с соседями по дому, изучите контингент жителей и т.д.

.