Серебряные, и даже медные монеты минувших веков со временем становятся только дороже и ценнее для нумизматов. Даже советские мелкие деньги, которые, казалось бы, были в обиходе только недавно, теперь заняли достойное место в их коллекциях. В любом городе можно найти место, где эти ценности можно обменять на деньги с реальной покупательной способностью. Причём здесь стоит держать ухо востро, поскольку в разных местах за одну и ту же монету можно получить совершенно разные деньги.

Поэтому не спешите отдавать монеты за бесценок в ломбард. Бесплатно оценить и продать серебряные монеты Николая II онлайн, можно на сайте «coins.kiev.ua». Основываясь на рыночных ценах Вам смогут предложить реальную сумму за Ваши монеты. Вы получите достоверную информацию о ценности или редкости монет.

Мало кто знает, что при Петре I монеты перечеканивались. Во время проведения петровской реформы в монетных производствах Москвы, осуществлялась первая дополнительная перечеканка таких монет как талер и полуталер из Европы на монеты номиналом в полтину и рубль.

При этом в нескольких источниках говорится, что переделка полтин проводилась спонтанно и не была заполирована изначально. Предположительно перед перечеканкой монет, производился их отжиг, затем обжатие, что позволяло обрести металлу монет необходимую пластичность, что делало возможность проявления остатков предыдущего рисунка на монете большой редкостью.

При этом прежний гурт монеты исчезал полностью, в свою очередь новые перечеканенные монеты, почти всегда повсеместно имели гладкий гурт. Но иногда на единичных экземплярах остались надписи перечеканенных талеров.

Стоит отметить, что талеры, и другое иностранное крупное серебро принималось в качестве уплаты подати, но в обороте на территории России они отсутствовали. Перечеканка серебра в тот период производилась в связи с нехваткой своих достаточных запасов драгоценного металла, позволяя получать свою серебреную монету, достигая поставленных экономических и политических целей.

Попытки чеканить рублевики в кольце так же предпринимались на одном из европейских монетных производств, где перечеканивали талеры. Данный способ позволял полностью избавиться от предыдущего рельефа на монете. При этом давление на штемпель увеличивали, что бы заготовка при этом не была сплющена полностью, ее располагали в специальном печатном кольце.

Но даже использование этой технологии перечеканки не позволяло полностью избавиться от старых изображений на монете, помимо этого когда монета после перечеканки доставалась из кольца, она повреждалась. В связи с чем, переделка серебряных монет в тот период была полностью прекращена в России.

.