Promo  |   |  03.07.2018 02:27

Как выбрать наручные часы


Сегодня наручным часам отводят большую роль, чем просто устройству, показывающему время. Для современного человека часы — стильный аксессуар, по которому зачастую определяется его статус. Не секрет, что марка часов, материал, из которого они изготовлены, цена демонстрируют не только вкус их владельца, но и его финансовое состояние. Позволить себе купить часы ULYSSE NARDIN может не каждый. По каким параметрам стоит подбирать наручные часы человеку, которые будут ему подходить, подчеркивать индивидуальность?

Стилистика, цвет наручных часов

При выборе данного аксессуара в первую очередь необходимо учитывать личные предпочтения в стиле одежды. Если выбираются единственные часы, которые будут служить в повседневной жизни, для торжественных случаев, то лучше свой выбор отдать классическому варианту. Цвет часов должен вписываться в наиболее популярные цвета гардероба. К самым универсальным цветам относятся черные, коричневые, серебряные оттенки.

Выбор часового механизма

Если выбор стоит между кварцевыми и механическими моделями, то кварцевые точнее, прочнее. Кварцевый механизм не требует постоянного завода в отличие от механического, которому свойственно отставать на несколько секунд в течение суток. Внешнему воздействию больше подвержены механические модели. Отмечается, что к самым точным моделям относятся электронные наручные часы, имеющие экран вместо привычного циферблата.

Тип материала

Рынок предлагает самый разнообразный выбор данных модных аксессуаров. Для их производства сегодня используются сталь, титан, пластик драгметаллы. Самый прочный корпус — титановый. Пластиковые модели не отличаются большой прочностью. Если отдаете предпочтение соответствующему корпусу, то желательно приобретать модели наиболее известных, проверенных брендов. Крепостью не отличается и алюминиевый корпус, а никелевый может навредить здоровью. Позолоченный корпус имеет свойство стираться со временем, что является определенным недостатком материала.

Стоит обратить внимание на циферблат, для производства которого может использоваться жароупорный хрусталь, пластик, органическое стекло, но самым идеальным вариантом остается сапфировое стекло.

Выбор формы, размера

Необходимо учитывать, что классика актуальна всегда. Крупные модели не всегда в тренде, поэтому необходимо отслеживать модные тенденции, если остановили выбор на крупных моделях. Коллекция часов даже одной фирмы может содержать модели в виде круга, квадрата, эллипса. Циферблат по объему должен быть сопоставим с объемом запястья.

Немаловажная деталь — ремешок часов. Например, кожаный ремешок вследствие эксплуатации может стереться. Металлический ремешок более долговечен, но и менее удобен.
.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *