Если вы до сих пор не посмотрели ни одной серии этого сериала, то теперь самое время это сделать. Лето, отпуск, масса свободного времени и вечера, которые так приятно скоротать перед экраном. Поверьте, вы не успеете оглянуться, как сериал захватит вас и не отпустит очень долго. Тем более что сейчас очень просто сериал Игра Престолов смотреть бесплатно онлайн на сайте Dzenkino.kz.

На территории семи королевств наступает опасное время – зима. Холодный период длится несколько лет и грозит он не только голодом. На севере Вестероса существует стена, которая веками защищает мир от «белых ходоков» — это мертвецы и их невозможно убить обычным мечом. Правда, король семи земель Роберт Баратеон чувствует угрозу не только извне.

В столице назревает заговор, за которым стоит жена правителя — Серсея Ланнистер и ее брат Джейме. Чтобы спасти положение, Баратеон призывает держателя севера и своего старинного друга Эддарда Старка.

Новый десница Роберта должен понять, кто в Королевской гавани враги престола, но не успевает. Неда признали предателем и казнили, когда Баратеон пал на охоте от неизвестной руки. Теперь всем правит Серсея, хотя официально трон занял законный наследник Джоффри.

Семья Старка впала в немилость, и каждого члена ждет своя тяжелая участь – из столицы им пришлось бежать. Правда, старшая дочь Санса согласилась стать женой нового короля, хотя и боялась его.

Супругу Старка Кейтилин и сына Робба убили в доме, где они нашли убежище. А младшая дочь Арья выбрала месть, когда узнала о смерти матери и брата, только сначала нужно пройти путь «безликой».

Есть место, где из девочки сделают убийцу. В родовом замке Старков – Винтерфелле остались младшие дети Рикон и Бран, которых ждет свое опасное путешествие. Еще у Эддарда есть бастард – Джон Сноу, которого отец успел отправить на стену, ради общего спокойствия.

Только не всем домам нравится правление Джоффри, который молод и слаб умом, тем более, что существуют другие претенденты на железный трон. Когда-то Вестеросом правил Эйрис из дома Таргариен, но этот король был безумен – его убил Джейме Ланнистер в нечестном поединке.

Только у него осталась дочь — Дейенерис бурерожденная, которая выросла за морем.

Теперь законная наследница готова претендовать на престол, имея при себе весьма сильный аргумент – трех драконов.

.