Москва — огромный город, и для каждого жителя и туриста этот город обладает собственным лицом. Каждый может найти здесь то, что ему по душе. Достаточно зайти на сайт HipDir и вы легко обнаружите любую услугу или развлечение.

Некоторые склонны утверждать, что Россия начинается с Красной площади. И не зря. Ведь уже с 15 века Москва стала российским центром торговли. Еще со времени правления Ивана Грозного, здесь устраивались самодельные лавки для продажи товаров народного потребления.

Тем, кому посчастливилось сюда пожаловать, могут поискать гостиницы рядом с ГУМ. На сегодняшний день это не просто большой магазин, а целый квартал. Здесь вы найдете практически все, что вам нужно. Начиная от аптеки, заканчивая банками и галереями – все это вполне доступно каждому туристу.

Вместо образца постсоветской торговли, в этом месте формируется настоящий универсальный торговый и развлекательный комплекс. Он способен объединить в себе в одно время историю и современность. Это место не только для богатых. В ГУМе вы сможете купить все, что пожелаете по достаточно привлекательным ценам.

Если же вы любите походить по историческим местам, тогда стоит поискать отели около Храма Василия Блаженного. Поселившись в них, вы без труда сможете добраться наиболее быстро до самого яркого и знаменитого памятника древней Руси. Еще с начала шестнадцатого века данный собор начал привлекать к себе пристальное внимание путешественников и гостей Москвы.

Для России – это настоящий символ могучей империи, который существовал на протяжении многих столетий. Данный собор был построен с соблюдением четкой симметрии и составлен из восьми столпообразных церквей. Каждая из них отлично входит в общий ансамбль и призвана отобразить ряд важнейших событий.

К примеру, центральная часть посвящается Покровам Богоматери, а остальные же отображают важные исторические действия во время казанских походов Ивана Грозного. Все церкви увенчаны куполами, отличающиеся друг от друга своим видом. Каждый из них украшен окнами, нишами и карнизами. Вся остальная красота скрыта внутри зданий.

Ну а тем, кому интересен спорт, нужно отыскать отели недалеко от Центрального Московского ипподрома. Он имеет богатую историю, которая насчитывает порядка 175 лет. Здесь всегда царит шум и гам. Вы больше нигде не увидите подобную атмосферу. Посещают данное место в основном любители скачек, но бывают и простые люди, предпочитающие интересно провести время в окружении друзей.
.