Жизнь в море связана с множеством всевозможных и невероятных событий и ощущений, а непосредственная близость к красоте и могуществу матери-природы дает возможность увидеть мир таким, каким его не видел почти никто из нас

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Жизнь в море связана с множеством всевозможных и невероятных событий и ощущений, а непосредственная близость к красоте и могуществу матери-природы дает возможность увидеть мир таким, каким его не видел почти никто из нас.

Рабаки Мэллори Харриган, Клифф Рассел и Аллан Рассел находились в море в нескольких милях от полуострова Лабрадор на востоке Канады, когда они наткнулись на совершенно необычное явление. На верхушке небольшого грибовидного айсберга, который медленно дрейфовал в открытый океан, находилось какое-то животное, судя по всему, совершенно не водоплавающее. Это оказался голодный и насмерть перепуганный песец, насквозь промокший и одуревший от крика кружащих над ним чаек.

«Вероятно, он оказался там в поисках еды, – сказала Мэллори Харриган в интервью корреспонденту интернет-издания Bored Panda. – Клифф говорит, зверь выскочил на лед во время охоты, и в этот момент огромная льдина откололась и стала уплывать в океан».

Зная, что бедное животное обречено на страшную смерть от холода и голода, Мэллори и ее товарищи по команде решили, что им следует вмешаться и сделать все возможное, чтобы попытаться спасти его жизнь. Они подплыли на своей лодке прямо к айсбергу и каким-то чудом сумели заманить песца на борт.

«Поначалу он пытался убежать от нас и взять его на борт оказалось нелегкой задачей, – сказала Мэллори. – Нам пришлось сломать лед, на котором сидел песец и взять его с помощью ручного подсака. Он сражался и пытался убежать любой ценой до тех пор, пока полностью не потерял способность двигаться».

Когда рыбакам, наконец, удалось взять животное на борт, члены экипажа заботливо соорудили что-то вроде кровати и начали кормить и выхаживать беднягу-песца.

«Мы захватили его с помощью подсака и приняли на борт, а он сразу забился в угол. Он был слишком ослаблен, чтобы что-то делать, и спал большую часть пути. Когда мы подошли к нему, песец немного нервничал, но потом, когда мы его накормили, он вполне успокоился», – рассказали они.

«Он ничего не ел в течение первых 5-6 часов. Мы давали ему чипсы и крекеры, но он не прикасался ни к чему, пока не проснулся окончательно, и тогда мы накормили его венскими сосисками из банки».

Попав снова на сушу, благодарный песец был выпущен обратно в свою естественную среду обитания. Он хорошо отдохнул, выспался, а его живот был полон сосисок. Простое проявление человеческой доброты спасло ему жизнь. Мэллори говорит, что она все еще ищет его глазами время от времени, невольно заглядывая в старые собачьи будки в Уильямс Харбор.

Хочется пожелать этому счастливчику, чтобы в его жизни больше не было подобных незапланированных регат.

 .