Родители многие даже не задумываются, нужен ли в дорогу детский чемодан.

Разнообразие моделей, формы, цветовой гаммы, изображений – делает выбор чемодана не простым, чадо теряется, начинает перебирать. Поэтому родителям тоже стоит разобраться в ассортименте, на что обращать внимание.

Главные параметры и критерии при выборе детского чемодана

  1. Верх и внутренность из качественного современного материала. Низкосортная синтетика вызовет аллергию. Останавливайте выбор на проверенных производителях, читайте отзывы покупателей, интересуйтесь у друзей, которые уже брали для поездки сынишке, дочке чемодан.
  2. Уже определившись с брендом, выбрав модель, начните проверку. Швы просмотрите по периметру, чтобы не было лакун и зигзагов. Следующий шаг – проверка креплений, колес.
  3. Далее проверяется ручка, за которую юный путешественник будет тянуть поклажу. Она должна эргономично лежать в детской ладони. Если ручка будет грубой, толстой или тонкой, то она быстро натрет кожу. А неудачные колеса, слишком большие или наоборот, слишком маленькие будут тормозить или не одолеют пересеченную поверхность.
  4. Теперь оцениваем вес. Чемоданы для детей обычно облегченные, чтобы взять их в салон, как ручную кладь. Приблизительно прикиньте вес с вещами. Детки не очень любят возить тяжести и громоздкие вещи. Доверьте самостоятельно выбрать набор путешественника им. Потом перепроверите, чтоб не обидеть недоверием.
  5. Цвет багажного аксессуара. Выбирайте яркий чемодан, он и развлечет, и будет маячком среди толпы.

Деление по группам

Самым оптимальным вариантом считается чемодан на колесах. Органайзер аксессуара для дороги сделан с максимальным удобством для ребенка и взрослых. Устало чадо, раскапризничалось, мама усадит сверху на маленький чемоданчик, устроит гонки с папой. Кто кого перегонит. И польза, и развлечение.

На детских моделях часто предусмотрены ремни. Надоело ребенку, устал, уснул, можно не будить. Перекинуть ремень взрослому через плечо и спокойно нести или тянуть за ремень, как машинку.

По стоимости различие иногда в 50-100%. Все зависит от материала, которым обтянут верх. Увеличивается стоимость от качества фурнитуры и встроенных конструкций. Это выдвижные ручки, колесная система.

Третий распространенный фактор повышения цены – аппликации. Если есть логотип популярного мультгероя, чемоданчик по форме игрушки. В сравнении с аналогичным экземпляром без украшений, стоимость на 30-25% выше.

.