Promo  |   |  06.07.2018 12:50

Отдых на греческих островах Санторини и Крите

белая полоска


Отдых в Греции весьма популярен у жителей всей Европы. Такой успех обусловлен прежде всего тем, что цены в Греции в большинстве случаев ниже, чем в Испании или Италии, а услуги, уровень сервиса, красота природы и климат составят достойную конкуренцию любому европейскому курорту.

Очень популярен отдых на островах, которые со всех сторон окружают Грецию. Среди них выделяется остров в Эгейском море – Санторини, и в Средиземном — Крит.

Условия отдыха на Санторини

Их можно обозвать одним словом — райские. Если же говорить серьезно, то VIP-отдых на Санторини действительно уникален, красив, вызывает массу эмоций и даёт огромное количество разнообразных впечатлений.

Сам остров называют по-разному: Тира, Тера, Фера. А наименование Санторини принадлежит группе вулканических островов в Эгейском море, в состав которых входит остров Тира. Но это название постоянно применяли к острову, поэтому когда говорят Санторини, то имеют в виду не группу островов, а один — Тира.

Все дело в том, что Санторини (Тира) — самый заселенный и самый посещаемый туристами остров. Остальные достаточно маленькие, там небольшое постоянное население (или нет вовсе), туристы посещают их только на экскурсиях.

В столице Санторини, городе Фира, сохранилась старинная архитектура, а в окрестностях города можно увидеть развалины древнего города Археафиру. Два музея – Археологический и Исторический дополняют впечатления об истории и древней культуре Греции.

В центре острова находится кальдера вулкана, сформировавшего остров. Туда проложены экскурсионные маршруты. Этот вулкан связывает Санторини с Критом. Предположительно именно его извержение положило конец минойской культуре на острове Крит, и дало жизнь легенде об Атлантиде. Так это или нет, но съездить и посмотреть вулкан стоит, а вместе с ним и термальные источники, которыми можно не только полюбоваться, но и окунуться в них.

А еще здесь удивительные пляжи с красным и чёрным песком, который являет собой остатки вулканической лавы.

В бухтах острова есть все условия для дайвинга: мыс Трипити, риф Адиавати или пещеры Меса Пигадия – столько разнообразных мест для погружения на одном небольшом участке моря, пожалуй, нет нигде больше.

Отдых на Крите

Крит известен много тысяч лет. Минойская цивилизация, лабиринт и Минотавр – все это знает любой школьник. Отдых на Крите также замечателен, как и его история.

Хорош он прежде всего:

  • разнообразием и великолепием природных ландшафтов, пляжей, уютными ресторанами, вкусной пищей, отличными отелями и виллами, высоким уровнем сервиса и гостеприимством жителей острова;
  • пляжным отдыхом;
  • в северной части- местом для любителей активного времяпрепровождения и шумной жизни (отели, клубы, основная часть ресторанов именно здесь), на юге- районом любителей спокойствия и уединения;
  • пляжным сезоном с мая по сентябрь.

Остальное время на Крите, когда жара спадает, но дождливых дней мало, подходит для экскурсий по горным ущельям, культурным и историческим местам.

Более подробно о ценах и времени туров на Крит вы найдёте, пройдя по ссылке: https://www.yana.kiev.ua/resorts-407-o.-krit.html.

Самые популярные места для отдыха:

  • Ираклион. Близко к аэропорту, крупный город, со всеми плюсами, присущими крупным курортным городам – бары, кафе, ночные клубы, гостиницы и пляжи;
  • пляж Палекастро на западе Крита. Больше подойдет любителям понырять со скал или погрузиться с аквалангом;
  • для любителей пляжного отдыха – Кастерос. Чистые песчаные пляжи и прозрачная вода моря;
  • Малия. Этот поселок самый фешенебельный и дорогой на острове. Сервис и виды услуг на самом высоком уровне, но и заплатить придется немало;
  • курорт Сталида. Здесь дешевле и спокойнее, а условия отдыха не хуже.

Греческие острова — это отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть и получить незабываемые впечатления.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *