белая полоска

Отдых в Греции весьма популярен у жителей всей Европы. Такой успех обусловлен прежде всего тем, что цены в Греции в большинстве случаев ниже, чем в Испании или Италии, а услуги, уровень сервиса, красота природы и климат составят достойную конкуренцию любому европейскому курорту.

Очень популярен отдых на островах, которые со всех сторон окружают Грецию. Среди них выделяется остров в Эгейском море – Санторини, и в Средиземном — Крит.

Условия отдыха на Санторини

Их можно обозвать одним словом — райские. Если же говорить серьезно, то VIP-отдых на Санторини действительно уникален, красив, вызывает массу эмоций и даёт огромное количество разнообразных впечатлений.

Сам остров называют по-разному: Тира, Тера, Фера. А наименование Санторини принадлежит группе вулканических островов в Эгейском море, в состав которых входит остров Тира. Но это название постоянно применяли к острову, поэтому когда говорят Санторини, то имеют в виду не группу островов, а один — Тира.

Все дело в том, что Санторини (Тира) — самый заселенный и самый посещаемый туристами остров. Остальные достаточно маленькие, там небольшое постоянное население (или нет вовсе), туристы посещают их только на экскурсиях.

В столице Санторини, городе Фира, сохранилась старинная архитектура, а в окрестностях города можно увидеть развалины древнего города Археафиру. Два музея – Археологический и Исторический дополняют впечатления об истории и древней культуре Греции.

В центре острова находится кальдера вулкана, сформировавшего остров. Туда проложены экскурсионные маршруты. Этот вулкан связывает Санторини с Критом. Предположительно именно его извержение положило конец минойской культуре на острове Крит, и дало жизнь легенде об Атлантиде. Так это или нет, но съездить и посмотреть вулкан стоит, а вместе с ним и термальные источники, которыми можно не только полюбоваться, но и окунуться в них.

А еще здесь удивительные пляжи с красным и чёрным песком, который являет собой остатки вулканической лавы.

В бухтах острова есть все условия для дайвинга: мыс Трипити, риф Адиавати или пещеры Меса Пигадия – столько разнообразных мест для погружения на одном небольшом участке моря, пожалуй, нет нигде больше.

Отдых на Крите

Крит известен много тысяч лет. Минойская цивилизация, лабиринт и Минотавр – все это знает любой школьник. Отдых на Крите также замечателен, как и его история.

Хорош он прежде всего:

  • разнообразием и великолепием природных ландшафтов, пляжей, уютными ресторанами, вкусной пищей, отличными отелями и виллами, высоким уровнем сервиса и гостеприимством жителей острова;
  • пляжным отдыхом;
  • в северной части- местом для любителей активного времяпрепровождения и шумной жизни (отели, клубы, основная часть ресторанов именно здесь), на юге- районом любителей спокойствия и уединения;
  • пляжным сезоном с мая по сентябрь.

Остальное время на Крите, когда жара спадает, но дождливых дней мало, подходит для экскурсий по горным ущельям, культурным и историческим местам.

Более подробно о ценах и времени туров на Крит вы найдёте, пройдя по ссылке: https://www.yana.kiev.ua/resorts-407-o.-krit.html.

Самые популярные места для отдыха:

  • Ираклион. Близко к аэропорту, крупный город, со всеми плюсами, присущими крупным курортным городам – бары, кафе, ночные клубы, гостиницы и пляжи;
  • пляж Палекастро на западе Крита. Больше подойдет любителям понырять со скал или погрузиться с аквалангом;
  • для любителей пляжного отдыха – Кастерос. Чистые песчаные пляжи и прозрачная вода моря;
  • Малия. Этот поселок самый фешенебельный и дорогой на острове. Сервис и виды услуг на самом высоком уровне, но и заплатить придется немало;
  • курорт Сталида. Здесь дешевле и спокойнее, а условия отдыха не хуже.

Греческие острова — это отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть и получить незабываемые впечатления.

.