Promo  |   |  06.07.2018 13:03

Присоединяем балкон к комнате — полезные рекомендации


Одним из самых распространённых способов увеличения жилой площади в квартире стало присоединение балкона или лоджии к жилому помещению.

Современный дизайн часто предусматривает использование балкона в качестве небольшого кабинета, детской или зоны отдыха. Для этого необходимо провести тёплое остекление балкона и обустройство его надлежащим образом.

В обустройстве лоджии все намного проще, поскольку она имеет собственные стены, являясь нишей в конструкции. Утеплив стены, уже можно достичь желаемого результата.

Для утепления балкона обязательно необходимо в соответствующих инстанциях согласовать проект. Вторым этапом станет произведение расчёта материалов для утепления и звукоизоляции. Проводить центральное отопление на балкон запрещено законом. Установка тёплого пола решает достаточно эффективно данный вопрос.

Без утепления пола и потолка эксплуатация балкона зимой станет невозможной. Установка стеклопакетов поможет сберечь тепло стен. Шумоизоляция крайне важна при объединении помещений, поскольку окна сильно пропускают звуки, идущие с улицы.

Для лучшей теплоизоляции боковые стены лучше сделать сплошными, а снаружи обшить их сайдингом. Он поможет лучше сохранить тепло и не пропустить влагу в помещение.

Проведя профессиональный акустический расчёт, можно с большой точностью определить зоны балкона, через которые внешний шум может проникнуть в комнату. Это снизит вероятность того, что звукоизоляция может стать недостаточно эффективной для изоляции от громких звуков.

Существует большая вероятность того, что снести стену для присоединения балкона станет невозможно, если стена по технике безопасности не надлежит разборке. Такой запрет встречается в кирпичных, панелевых и блочных домах. Тогда надлежащая инстанция не даст разрешения на проведение данной работы. Другим запрещающим фактором может стать нахождения дома на центральной улице, проспекте или набережной.

Нарушение архитектурного вида дома строго запрещено законом. Но сделать балкон полноценным автономным помещением тоже может стать достойной и желанной целью. Получить пригодное для различных целей помещение может оказаться не менее перспективной возможностью. Некоторые обладатели балконов умудряются даже парилку для своей небольшой сауны здесь установить, задействовав максимально эту часть квартиры.

Одним из удачных вариантов присоединения балкона является тот случай, когда он примыкает к кухне. Достаточно будет лишь демонтировать оконный блок, а оставшийся участок стены можно использовать в качестве столика, барной стойки или столешницы.

Стоит не забывать, что балкон является навесной конструкцией, поэтому, будет необходимо произвести правильный расчёт нагрузок перед тем, как начать его обустраивать. Также, не разрешается автономная проводка на балконе, как вариант, придётся использовать розетки, находящиеся в комнате.

Главное, изначально уточнить все детали в получении разрешения для присоединения, чтоб не оказаться в неприятной ситуации, имея на руках уже весь строительный материал.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *