Promo  |   |  06.07.2018 13:17

Приобретение недвижимости в Турции


В последнее время, большое количество инвесторов стараются приобрести недвижимость в Турции, потому что отдых с каждым годом становится более доступным, что привлекает большое количество туристов со всего мира. Стоит отметить, что купить недвижимость абсолютно не сложно, тем более что цены стали доступными и демократичными по отношению с другими странами Средиземноморья.

Стоимость жилья в Турции.

Необходимо перед покупкой сразу определиться для чего потребуется недвижимость, для жилья или для временного пребывания во время сезона. Если потенциальный владелец хочет выбрать квартиру, в которую он будет приезжать, чтобы отдохнуть, то можно выбрать объект дешевле, но с санузлом и кухней.

Купить квартиру в новостройке можно от 40 000 евро, при этом стоит отметить. Что такие объекты пользуются большим спросом. Лучшим местом для покупки считается город Алания, именно тут будет не только большой выбор, но и невысокие цены.

Вторичное жилье можно купить по цене 18 000 евро, но при покупке необходимо быть предельно внимательным, потому что можно попасть в руки к мошенникам. Дело в том, что покупая первичное жилье, застройщик обязательно должен дать гарантию, которая составляет приблизительно 20 лет, а вот вторичное жилье никаких гарантий не даёт. Не надо соглашаться на помощь юриста со стороны продавца, потому что они могут действовать по договорённости, а вот пригласить оценщика со стороны, необходимо, только он сможет дать объективную оценку вашей недвижимости.

Инвесторы предпочитают останавливаться здесь на виллах, которые находятся на побережье, такой вариант действительно может оказаться выгодным в дальнейшем, но изначально в него придётся вложить не менее 90 000 евро. Цены могут варьироваться, и иногда стоимость виллы, может достигать 300 000 евро. Если побережье не сильно привлекает, то можно купить домик в горах, где есть горнолыжные трассы.

Важным моментом, который обязательно надо учитывать, так это то, что покупка жилья может осуществляться покупателем, который имеет вид на жительство, но хорошей новостью, является и то, что получить вид на жительство можно всего за один день, эта процедура в Турции упрощённая. Согласно новому законодательству, при покупке жилья стоит получить разрешение на сделку. Раньше этот процесс занимал много времени, сейчас он стал намного проще и разрешение выдаётся в течение одного месяца.

Не надо пытаться совершить покупку самостоятельно, потому что в этой стране все сделки совершают специальные риэлтерские агентства, но действовать, таким образом, безопасно, поэтому не стоит жалеть денег за услуги профессионалов. Учитывать надо дополнительные расходы, например, при покупке недвижимости придётся заплатить налог, который составляет приблизительно 3% от стоимости недвижимости. Также важно помнить, что владельцу квартиры в дальнейшем придётся оплачивать ещё и ежегодные счета, которые составляют 0,55 от недвижимости, это цифра не является оплатой за обслуживания жилья, так как дополнительно на обслуживание затрачивается как минимум 150 евро в год.

Если сравнивать рынок недвижимости Турции с другими европейскими странами, то он отличается своей стабильностью. С каждым годом цены на недвижимость постоянно растут, поэтому, когда возникнет желание продать недвижимость, её стоимость уже будет намного выше, а это означает, что владелец останется с прибылью. Специалисты говорят о том, что со вступлением страны в Евросоюз, цены на недвижимость сразу вырастут вдвое, а это означает, что сейчас наиболее подходящий момент для покупки.
.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *