Promo  |   |  06.07.2018 20:58

Вкусная пицца от «СТАТУС ВКУСА»


Пицца – традиционная итальянская закуска, сочетающая в себе множество традиционных продуктов, характерных для солнечного Аппенинского полуострова. В огромном разнообразии рецептов пиццы можно с легкостью запутаться, тем более что даже названия одной и той же пиццы от ресторана к ресторану изменяются в произвольном порядке. Но можно выделить несколько классических ингредиентов, которые встречаются в 95% вариантов пиццы и составляют узнаваемый аккорд вкуса:

  • Мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Несмотря на небольшую толщину, корж для пиццы очень мягкий, благодаря миллионам мелких пузырей воздуха, образующихся за счет работы дрожжей. Правильное тесто очень долго всходит, вымешивается и ни в коем случае не раскатывается скалкой. Опытный пицайола может в течение 40-60 секунд раскрутить большой кусок теста в стандартный корж для пиццы без использования инструментов;
  • Томатный соус, изготовленный из свежих консервированных в собственном соку томатов, выращенных под палящим солнцем Сицилии или Неаполя. В томатный соус непременно добавляют орегано и базилик, нередко также в составе присутствует розмарин, чеснок и тимьян. В рецептах с рыбой и морепродуктами чаще используют белый соус на основе олиоле или сливок;
  • Свежее оливковое масло первого отжима. Яркий, узнаваемый запах масла из оливок прекрасно сочетается с любыми другими итальянскими продуктами;
  • Тянущийся тугоплавкий сыр, чаще всего нейтрального вкуса и аромата. В подавляющем большинстве случаев используют мягкий рассольный молодой сыр – моцарелла. Почти неотличимыми аналогами в Восточной Европе являются сыры сулугуни и адыгейский.

Таким образом, соблюдая традиционные комбинации продуктов, можно добиться правильного «звучания» всего блюда. К сожалению, во многих заведениях безответственно относятся к технологическим аспектам кулинарии: не кладут дрожжи в тесто, раскатывают его скалками, не добиваются достаточной толщины коржа, заменяют томаты в собственном соку пастой или кетчупом, заменяют сливки майонезом, вместо оливкового масла добавляют подсолнечное, свежий базилик заменяют смесью прованских трав, а сверху засыпают твердый российский сыр. Все это – грубые нарушения традиционных и древних законов итальянской кухни. Не так много заведений на отечественном пространстве предлагают правильную кондовую пиццу. Если вы давно хотели попробовать настоящую пиццу в Краснодаре, Свердловске или Астрахани, служба доставки СТАТУС ВКУСА предлагает самые лучшие варианты по доступным ценам (http://status-vkusa.ru/pitstsa). В каталоге раздела по ссылке вы найдете широчайший ассортимент пиццы на любой вкус. Спешите ознакомиться с выбором и связаться с нами как можно скорее.

Какие группы традиционных итальянских блюд мы предлагаем?

Помимо пиццы мы также предоставляем в ассортименте натуральную итальянскую пасту. Но если говорить конкретно о национальных лепешках с начинкой, можно выделить две категории: открытая пицца и кальцоне. Последняя отличается от классического варианта тем, что две ее половины как-бы слипаются, образуя увеличенное подобие пирожка, чебурека или вареника. Тем не менее, начинка в кальцоне и открытой пицце почти идентичная, так что разницу вы почувствуете только в подаче и вариантах употребления.

СТАТУС ВКУСА – это:

  • Широкий выбор блюд восточной, европейской и американской кухни;
  • Лояльное отношение и консультации по любым вопросам;
  • Вариативность оформления заказа, оплаты и доставки;
  • Оперативность в работе и использование только самых качественных и свежих продуктов.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *