Пицца – традиционная итальянская закуска, сочетающая в себе множество традиционных продуктов, характерных для солнечного Аппенинского полуострова. В огромном разнообразии рецептов пиццы можно с легкостью запутаться, тем более что даже названия одной и той же пиццы от ресторана к ресторану изменяются в произвольном порядке. Но можно выделить несколько классических ингредиентов, которые встречаются в 95% вариантов пиццы и составляют узнаваемый аккорд вкуса:

  • Мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Несмотря на небольшую толщину, корж для пиццы очень мягкий, благодаря миллионам мелких пузырей воздуха, образующихся за счет работы дрожжей. Правильное тесто очень долго всходит, вымешивается и ни в коем случае не раскатывается скалкой. Опытный пицайола может в течение 40-60 секунд раскрутить большой кусок теста в стандартный корж для пиццы без использования инструментов;
  • Томатный соус, изготовленный из свежих консервированных в собственном соку томатов, выращенных под палящим солнцем Сицилии или Неаполя. В томатный соус непременно добавляют орегано и базилик, нередко также в составе присутствует розмарин, чеснок и тимьян. В рецептах с рыбой и морепродуктами чаще используют белый соус на основе олиоле или сливок;
  • Свежее оливковое масло первого отжима. Яркий, узнаваемый запах масла из оливок прекрасно сочетается с любыми другими итальянскими продуктами;
  • Тянущийся тугоплавкий сыр, чаще всего нейтрального вкуса и аромата. В подавляющем большинстве случаев используют мягкий рассольный молодой сыр – моцарелла. Почти неотличимыми аналогами в Восточной Европе являются сыры сулугуни и адыгейский.

Таким образом, соблюдая традиционные комбинации продуктов, можно добиться правильного «звучания» всего блюда. К сожалению, во многих заведениях безответственно относятся к технологическим аспектам кулинарии: не кладут дрожжи в тесто, раскатывают его скалками, не добиваются достаточной толщины коржа, заменяют томаты в собственном соку пастой или кетчупом, заменяют сливки майонезом, вместо оливкового масла добавляют подсолнечное, свежий базилик заменяют смесью прованских трав, а сверху засыпают твердый российский сыр. Все это – грубые нарушения традиционных и древних законов итальянской кухни. Не так много заведений на отечественном пространстве предлагают правильную кондовую пиццу. Если вы давно хотели попробовать настоящую пиццу в Краснодаре, Свердловске или Астрахани, служба доставки СТАТУС ВКУСА предлагает самые лучшие варианты по доступным ценам (http://status-vkusa.ru/pitstsa). В каталоге раздела по ссылке вы найдете широчайший ассортимент пиццы на любой вкус. Спешите ознакомиться с выбором и связаться с нами как можно скорее.

Какие группы традиционных итальянских блюд мы предлагаем?

Помимо пиццы мы также предоставляем в ассортименте натуральную итальянскую пасту. Но если говорить конкретно о национальных лепешках с начинкой, можно выделить две категории: открытая пицца и кальцоне. Последняя отличается от классического варианта тем, что две ее половины как-бы слипаются, образуя увеличенное подобие пирожка, чебурека или вареника. Тем не менее, начинка в кальцоне и открытой пицце почти идентичная, так что разницу вы почувствуете только в подаче и вариантах употребления.

СТАТУС ВКУСА – это:

  • Широкий выбор блюд восточной, европейской и американской кухни;
  • Лояльное отношение и консультации по любым вопросам;
  • Вариативность оформления заказа, оплаты и доставки;
  • Оперативность в работе и использование только самых качественных и свежих продуктов.

.