Галопом по Европам  |   |  12.07.2018 12:45

Диснейленд для избранных

Специально для mixstuff – Евгения Яковлева

Вступительный взнос в этот клуб составляет 25 тысяч долларов.


Посещение любого из парков Диснейленда, будь то в Париже, Шанхае или Калифорнии, подарит вам незабываемые ощущения. Однако на территории парка есть место, в которое удаётся пробраться далеко не всем фанатам страны развлечений. Это «Клуб 33», где можно пообедать по самому высшему разряду. Проблема в том, что за вступление в клуб требуется заплатить 25 тысяч долларов, а очередь желающих растянулась на 14 лет вперёд.

Обед с Уолтом Диснеем

Этот ресторан-бар, построенный на территории калифорнийского Диснейленда в 1967 году, был задуман Уолтом Диснеем и его женой, как место приёма самых высоких гостей. И хотя сам Дисней не дожил 5 месяцев до открытия клуба, всё здесь воплощено в полном соответствии с его идеями. Сегодня Клуб 33 – эксклюзивное место, где можно шикарно пообедать по заоблачным ценам. При этом ещё придётся заплатить вступительный взнос в размере $25000, и к тому же ежегодный членский взнос, составляющий от 12 до 30 тысяч долларов.

Хотя сегодня существование Клуба 33 уже не секрет, большая часть того, что происходит внутри, скрыта от обывателей. И поскольку ореол таинственности призван придавать клубу особое очарование, заглянуть внутрь всегда было нелёгкой задачей. Однако благодаря неискоренимой склонности людей делиться впечатлениями в соцсетях, мы всё больше узнаём о Клубе 33.

Тайный вход

Вы вполне можете пройти мимо малоприметной двери с номером 33, не догадываясь о скрытом за ней роскошном оазисе. Вошедшие поднимаются по лестнице и попадают в два обеденных зала: «Le Salon Nouveau» и «Le Grand Salon». Приходить лучше голодным, так как обед включает в себя 5-6 перемен блюд. Здесь подают тартар из говядины, каре ягнёнка, паэлью из лобстеров, а также Клуб 33 – единственное место на территории парка, где предлагают алкогольные напитки. Имейте в виду, что резервировать места необходимо за несколько месяцев вперёд.

Открытым остаётся вопрос на миллион (точнее на 25 тысяч долларов). Как во имя Микки Мауса вы попадёте внутрь? У вас есть несколько вариантов. Вы можете вступить в клуб (для этого вам придётся дождаться своей очереди в листе ожидания, растянувшемся на 14 лет вперёд), либо получить приглашение к обеду от члена клуба. Есть и обходной путь: некоторые члены клуба выставляют на продажу зарезервированные места. Однако будьте осторожны, Клуб 33 очень серьёзно относится к нарушению правил членства. Какой бы путь вы ни выбрали, не забудьте начать копить деньги на обед уже сейчас.

Видео: Секреты и история Клуба 33


.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *