Promo  |   |  12.07.2018 12:51

Инженерно-геологические изыскания


Инженерно-геологические изыскания для строительства

Сложившаяся практика показывает, что чем выше ранг населенного пункта, тем большие требования предъявляются к такому виду работ как инженерные изыскания для строительства; – будущий центр Московской области, поэтому к качеству проектных и изыскательских документов здесь должны относиться особо тщательно.

Что такое инженерно-геологические изыскания

Проект любого капитального сооружения должен учитывать местные условия. Поэтому проектирование или привязку проекта начинают с того, что проводят инженерно-геологические изыскания для строительства. Инженерно-геологические изыскания для строительства коттеджа включают в себя довольно обширный список исследований. Одно из них инженерно-геологические изыскания. Так называется изучение геологии основания будущего здания или другого инженерного сооружения. Инженерно-геологические изыскания – это комплексные работы. В ходе них обеспечивается сбор различных данных, касающихся геологических условий строительства. Изучению подлежит не только состав горных пород, но и геоморфологические характеристики участка, гидрогеология, проявляющиеся геологические процессы. Оцениваются на перспективу возможные изменения текущих инженерно-геологических условий в результате строительства объекта и последующей его эксплуатации.

Методы, которыми проводятся геологические изыскания

Набор методов, входящих в состав инженерно-геологических изысканий:

  1. Проработка данных, наработанных по региону проектирования в предшествующее время.
  2. Дешифрирование материалов фотоаэронаблюдений.
  3. Визуальное обследование земельного участка.
  4. Сейсмологические исследования.
  5. Геофизические работы.
  6. Бурение инженерно-геологических скважин.
  7. Проходка открытых горных выработок.
  8. Полевые испытания грунта в условиях естественного залегания.
  9. Гидрогеологические исследования.
  10. Лабораторные испытания и анализы образцов грунта и проб грунтовых вод.
  11. Камеральная обработка полученного материала.
  12. Моделирование прогнозных изменений геологических условий.
  13. Оценка вероятности опасных геологических процессов.
  14. Составление технического отчета.

На практике совершенно полный набор методов реализуется довольно редко – в особо сложных инженерно-геологических условиях или на ранее не изученной местности. Конкретная программа инженерно-геологических изысканий для каждого объекта составляется с учетом технического задания. При этом учитывается стадия проектирования, сложность геологического строения земельного участка.

Фирма Геотоп Инжиниринг проводит геологические работы http://geotop.msk.ru/geologicheskie-raboty.html в населенных пунктахого района Московской области: Петрово-Дальнее, Отрадное, Светлые Горы, Желябино, Нахабино, Истра, Дмитровское, Сабурово, Николо-Урюпино, Поздняково, Захарково, Мякинино, Нефедьево, Козино и другие.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *