Promo  |   |  12.07.2018 13:30

Системы умягчение воды для коттеджа

белая полоска


Качественное водоснабжение является важной и актуальной проблемой. Водопроводная вода содержит в себе массу нежелательных компонентов. Одним из ключевых вопросов является показатель жесткости. У водопроводной воды он неудовлетворительный и напрямую связан с содержанием солей магния и кальция. Если этих компонентов слишком много, их число в жидкости необходимо понижать.

Для решения этой задачи применяют специальное оборудование — умягчитель воды. С его помощью можно добиться поставленной цели.

Зачем нужны умягчители воды?

Применение жесткой воды чревато возникновением накипи. Последняя представляет собой различные отложения на бытовых приборах, оснащенных нагревательными компонентами. В большинстве случаев, это касается котлов, стиральных машин и чайников.

Наличие накипи снижает качество работы нагревательных компонентов бытовой техники. Если проблему пускать на самотек, это приведет к поломке. Умягчители воды для частного дома способствуют улучшению качества воды. Их использование обязательно, если здание оснащено автономным котлом отопления. Ремонт и покупка этого оборудования стоит очень дорого. Поэтому лучше выявить первопричину возникновения накипи, чем тратить деньги на починку бытовой техники.

Применение жесткой воды также способствует возникновению налета белого цвета на сантехнических приборах. Избавиться от него можно только путем применения специальных моющих средств, цена которых — существенная.

Мыться жесткой водой также неудобно, поскольку она плохо смывает мыло и «стягивает» кожу. Применение воды с высоким показателем жесткости приводит к увеличению расходу моющих средств. Из этого можно сделать вывод, что рассматриваемая проблема актуальна не только для бытовой техники, но и для здоровья человека.

 

Особенности фильтров для умягчения воды

Снизить показатель жесткости жидкости можно путем применения специального оборудования. Наиболее актуальными его видом является ионообменный фильтр. Он работает по простой схеме.

В момент контактирования с фильтром, ионы магния и кальция заменяются на ионы натрия. Со временем, фильтрующие элемент подвергается истощению. Поэтому его нужно восстанавливать путем применения раствора на основе обыкновенной поваренной соли.

Наибольшей популярностью пользуются фильтры засыпного типа. Такое оборудование характеризуется высоким ресурсом. Кроме того, оно легко подвергается восстановлению. Иногда более правильным будет использование магистральных очистителей. Минусом является достаточно низкий ресурс, ведь картриджи быстро истощаются, поэтому их нужно оперативно менять. Покупка нового — довольно затратная задача.

Популярным видом ионообменных устройств являются фильтры-кабинеты. Их главным свойством считается компактность и простой монтаж. Подключить данное оборудование к системе водоснабжения довольно просто.

Еще одной разновидностью фильтров, способствующих улучшению показателя жесткости жидкости, является оборудование на основе технологии обратного осмоса. В процессе фильтрации жидкость проходит через специальную мембрану. Последняя впитывает в себя порядка 99% нежелательных компонентов, растворенных в воде.

Недостатком технологии обратного осмоса является высокая стоимость оборудования. Чтобы создать систему умягчения воды, на ее основе потребуется серьезная инвестиция. Обратный осмос часто применяют для получения питьевой воды, поскольку такое оборудование отлично очищает жидкость от солей и прочих нежелательных примесей.

Магнитный умягчитель — еще одна разновидность фильтрующих приборов. Характерное свойство этого фильтра состоит в том, что соли магния и кальция не удаляются из жидкости. Они лишь меняют свою структуру: в результате этого, в процессе нагрева воды не возникает накипь. Заметим, что данная технология умягчения подходит лишь для обеспечения подачи жидкости технического назначения. Пить такую воду крайне не рекомендуется.

Чтобы подобрать достойное оборудования для умягчения, необходимо взять пробы водного раствора, поступающего из системы водоснабжения. Только после установления объемов примесей, находящихся в жидкости, можно приступать к выбору технологии фильтрации.

Для частого дома или коттеджа лучше всего применять обратный осмос. Эта технология позволит не только смягчить воду, но и устранить из ее состава различные механические примеси. Такие, как ил, ржавчина и песок.

 

Где приобрести умягчители воды?

Приобретать оборудование для фильтрации воды необходимо только у проверенных поставщиков. Перед началом сотрудничества с дилером обязательно убедитесь в том, что у него хорошая репутация. Для этого можно прочитать отзывы клиентов, которые сотрудничали с интересующим вас человеком.

Рекомендуем покупать умягчители воды у официальных дилеров, например на https://vipecology.ru/. Такие компании работают с заводами на особых условиях, поэтому стоимость их оборудования существенно ниже, чем у обычных перекупщиков.

Обязательно уточняйте наличие сертификатов качества. Они служат прямым подтверждением, что перед вами товар с высоким уровнем надежности и долговечности. Отсутствие упомянутой документации может свидетельствовать о том, что дилер реализует подделку.

Уточните у компании, предлагающей фильтры для воды, есть ли гарантия на оборудование. Если дилер не предоставляет никаких обязательств, это должно насторожить вас. Нет смысла сотрудничать с компанией, которая сама не уверена в своей продукции. Если вы будете последуете рекомендациям, у вас получится приобрести качественные и надежные умягчители для воды.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *