Галопом по Европам  |   |  14.07.2018 00:33

Познакомьтесь с 68-летним россиянином, который путешествует по миру босиком

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Пенсионер Владимир Несин из Нижневартовска считает, что его простодушие, характерное больше для ребенка, чем для человека его возраста, служит определяющей чертой, которая помогла ему отважиться на посещение даже самых опасных регионов Африки, и при этом он путешествует босиком.


Босоногий гражданин мира

В Доминиканской Республике

Несмотря на чудесные возможности, которые предоставляет современный транспорт, Несин предпочитает путешествовать по миру пешком.

По большей части он путешествует один, но иногда на разных этапах путешествия к нему кто-нибудь присоединяется. Чаще всего с ним путешествует его третья жена, Вероника. Вместе они побывали в 55 странах за 10 лет. Его сын от другого брака, Никита, также присоединился к нему в 33 маршрутах. Желающие путешествовать с Несиным могут найти его в сети.

На Кубе

Несмотря на посещение некоторых экстремальных мест, Несин никогда не ощущал реального чувства опасности и просто не думал об этом. «Я никогда заранее не собираю информацию о том месте, которое хотел бы посетить. Я прихожу туда и смотрю на все глазами первооткрывателя». У Несина есть один важный совет для всех путешественников: научитесь доверять другим.

«Говорят же, что этот мир не без добрых людей, и это правда. Плохие люди – это скорее исключение из правила. Вам нужно относиться к другим так, как вы хотели бы, чтобы они относились к вам», — говорит он.

В Замбии

Помимо своего российского паспорта, у Несина также есть, так называемый, «Паспорт Мира». «Хотя он не очень-то помогает при получении визы, с ним я чувствую себя настоящим гражданином мира», — говорит он и добавляет, что нет ни одного места, которое он называет домом, кроме самой Земли.

У Несина есть друзья и родственники по всему миру, включая Канаду, Украину, Германию и Казахстан.

Без медикаментов и медицинской страховки

Несин живет на свою российскую пенсию, которая составляет 12 000 рублей ($190), и бо́льшую часть этих денег он тратит на продукты. Он ни разу не останавливался в гостинице за все свои 20 лет, в течение которых он путешествует по миру. Предпочитает ночевать в своей палатке, а если позволяет погода, то и вовсе под звездами. Он редко летает самолетом, но иногда путешествует автостопом и другими транспортными средствами в случаях крайней необходимости.

В Республике Нигер

Путешественник не принимает никаких лекарств и не пользуется медицинской страховкой.

Он берет с собой совсем мало вещей, сборы у него недолгие и включают в себя выбор места назначения и маршрута. «Однажды я задался целью добраться до Австралии, и все, что я делал, это просто шел в нужном направлении».

В Японии

Несин ежедневно проходит пешком 25 километров. «Моя обычная одежда – это футболка и шорты, и еще у меня есть спальный мешок и котелок», — говорит он. Каждое путешествие длится около 9-10 месяцев (самое долгое — 14 месяцев). Он, возможно, хотел бы путешествовать и дольше, но говорит, что должен хотя бы раз в 3 года возвращаться в Россию и снимать свою пенсию.

146 стран

Несин впервые отправился посмотреть мир в конце 1970-х еще во времена Советского Союза. За 20 лет ему удалось обойти 15 советских республик. Только в 1997 году он получил возможность наконец отправиться в свое первое путешествие за границу.

Во Франции

На сегодняшний день он посетил 146 стран и не собирается на этом останавливаться. В ближайшем будущем он уже готовится посетить Исландию или Гренландию.

До выхода на пенсию Несин работал водителем, электриком и учителем физкультуры. Тем не менее, когда он не путешествует, он учит приемам самбо детей в Нижневартовске.

В США

Его цель не в том, чтобы посетить все страны на Земле. «Мне просто нравится путешествовать», — объясняет он.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *