Promo  |   |  14.07.2018 14:13

Автомобиль: на прокат или в кредит?


Рано или поздно большинству людей надоедает передвигаться на общественном транспорте и они начинают присматриваться к автомобилям. Мысленно выбирают марку, цвет, прикидывают, куда можно отправиться путешествовать и тд. Причём мечты не всегда совпадают с нашими реальными финансовыми возможностями. И очень немногим приходит в голову обратиться в прокат внедорожников и легковушек, а зря.

Мало кто может себе позволить купить автомобиль за наличные деньги, в основном все прибегают к кредиту, что несет за собой много минусов. Банки выдают автокредиты под 15-20% годовых, а если учесть, что срок кредитования составит в среднем 5 лет, то получается большая сумма переплаты. Еще банки страхуют сумму, которую вы получили, из-за чего увеличивается как сумма ежемесячного платежа, так и общая сумма.

Прежде чем выдать кредит, банк требует справку о доходах за последние полгода и проводит проверку личности, для чего у вас спрашивают номера мобильных и стационарных телефонов родственников и в последствии обзванивают их, чтобы убедиться в подлинности ваших данных.

На взятый в кредит автомобиль вам понадобится обязательно оформить страховку, а это будет еще один внушительный расход. Если посчитать во сколько обходится прокат внедорожников или легковых автомобилей, плюс стоимость бензина, техническое обслуживание, возможный текущий ремонт, а также еще и выплаты по взятому кредиту, то получится немаленькая сумма, которую вы должны иметь в своем распоряжении каждый месяц.

Как альтернативу автокредитованию можно назвать услуги компаний по прокату автомобилей. Причем взять в аренду машины недорого – абсолютно реально. Стоимость проката будет зависеть от марки выбранного автомобиля, его состояния, длительности аренды. Если вы берете автомобиль на долгое время, то стоимость аренды значительно снизится. Чтобы взять авто на прокат понадобится предъявить паспорт, водительские права и оставить денежный залог. Если вы не можете водить машину, то компания предоставит вам водителя.

Также, если вы отправляетесь в путешествие вам дадут GPS-навигатор, а для маленького ребенка, автокомпания предоставит детское автомобильное кресло.
.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *