Как правильно  |   |  16.07.2018 13:39

Все, что нужно знать о краткосрочном голодании — это диета, которая не вынуждает вас менять свои гастрономические предпочтения

Специально для mixstuff – Игорь Абрамов

Возможно, вы уже слышали о краткосрочном  голодании в новостях, тем более, что многие знаменитости, такие как Бейонс и Бен Аффлек, считаются поклонниками этой методики. Говорят, что она способствует снижению веса и уровня сахара в крови. Но если вы новичок в диетологии и не знаете, в чем она состоит, вот краткое описание: краткосрочное голодание – это схема питания, которая заключается в чередовании периодов поста и обычного режима питания. Вы можете не менять свой гастрономический выбор, другими словами, есть все, к чему привыкли.


Цикл краткосрочного голодания состоит из трех стадий. Диетолог доктор Сандра ЛаМоргез рассказывает, что стадия питания начинается, когда вы приступаете к еде, и длится от трех до пяти часов, в течение которых ваш организм переваривает и абсорбирует пищу, которую вы съели. Далее следует пост-абсорбционная стадия, когда, по мнению доктора ЛаМоргез, организм не перерабатывает пищу. Она длится от восьми до двенадцати часов с момента завершения последнего приема пищи.

Наконец, наступает стадия голодания, которая начинается через девять-двенадцать часов после еды, в зависимости от индивидуальных особенностей человека. Обычно именно в этой стадии наш организм сжигает жиры. Это является одной из причин, по которой многие люди, практикующие краткосрочное голодание, теряют жир.

Дипломированный диетолог Кристен Манчинелли сказала, что метод краткосрочного голодания является очень гибким. Это означает, что вы можете выбрать ежедневный перерыв в еде или голодать от одних до трех суток в  неделю.

«Одно из преимуществ краткосрочного голодания заключается в том, что этой методики легко придерживаться – говорит Манчинелли. – Вам не нужно избегать тех или иных продуктов или следовать сложным правилам».

Впрочем, это не означает, разумеется, что вы можете набивать желудок нездоровой пищей. Кардиолог доктор Луиза Петре убеждена, что это будет просто противодействовать преимуществам, достигнутым за счет краткосрочного голодания. Кстати, эти преимущества далеко не исчерпываются избавлением от лишнего веса.

Так, по мнению сертифицированного диетолога доктора Карен Бреннан из компании Tru Foods Nutrition Services LLC, краткосрочное голодание поможет вам избегать приема пищи поздно вечером или ночью, что в конечном итоге приведет к оптимизации уровня инсулина и сахара в крови. Она также говорит, что методика уменьшает риск воспалительных процессов, приводит в норму гормональный баланс, а также регулирует ощущения голода и сытости.

Разумеется, для того, чтобы полностью убедиться в реальности всех преимуществ краткосрочного голодания, необходимы дополнительные исследования.

Если вы привыкли к большим порциям и в то же время стремитесь похудеть, сертифицированный тренер в области питания Эстер Эвант полагает, что вы идеальный кандидат для краткосрочного голодания, поскольку для снижения веса необходим дефицит калорий, но это вовсе не означает, что вы должны питаться как птичка. С укороченным пищевым окном вы можете по-прежнему наслаждаться большими порциями и одновременно добиваться снижения массы тела.

Этот метод можно порекомендовать также тем, кто часто путешествует, меняя часовые пояса, поскольку, как говорит доктор Эвант, он помогает справиться с синдромом нарушения суточного ритма организма. Идея состоит в том, чтобы сделать первый прием пищи по прибытии, когда в пункте назначения наступает время завтрака. Если вы решите поститься в путешествиях, она рекомендует позаботиться о достаточном количестве воды в организме во время голодания.

Если вы немного побаиваетесь приступать к краткосрочному голоданию, доктор Бреннан советует начать с прерывистого питания. Обычно этот режим предусматривает период воздержания длительностью от восьми до шестнадцати часов, который помогает организму переключиться на сжигание жира. Она рекомендует начать с 12 часов и постепенно увеличивать перерыв в приеме пищи по мере адаптации организма.

Независимо от того, какое именно окно для  голодания вы выберете, необходимо много пить, чтобы гарантированно не допустить обезвоживания организма. Специалисты рекомендуют также употреблять некалорийные напитки, такие как кофе, вода или чай. Кроме того, они советуют избегать интенсивных тренировок во время голодания. Необходимо тщательно подобрать оптимальный  режим совмещения занятий спортом и краткосрочного голодания, причем лучшим методом является просто слушать свой организм.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

1 комментарий: Все, что нужно знать о краткосрочном голодании — это диета, которая не вынуждает вас менять свои гастрономические предпочтения

  1. Борис говорит:

    «Специалисты рекомендуют также употреблять некалорийные напитки, такие как кофе, вода или чай.»
    За такие советы — пить при голодании чай или кофе, надо сажать в тюрьму.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *