У этих женщин есть ещё одна альтернатива - стать "сквернословящими девственницами" и... обрести статус мужчины со всеми вытекающими из него правами

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

Для того чтобы встретиться с этими женщинами, фотографу Джил Петерс пришлось совершить путешествие в северную часть Албании. Там, в горных деревушках,  они ведут «мужскую» жизнь — так велит им их культура и их общество.

Многие женщины приняли мужскую роль с ранних лет. Они делали это для того, чтобы обойти древние законы, гласящие, что женщина является собственностью своего мужа.

Право голосовать, водить машину, заниматься бизнесом, зарабатывать, выпивать, курить, сквернословить, носить брюки и владеть оружием традиционно признаётся здесь только за мужчинами. Молодых девушек обычно принуждают выходить замуж, часто за стариков из отдалённых деревень. Но у женщин есть ещё одна альтернатива — стать «сквернословящими девственницами» и…  обрести статус мужчины со всеми вытекающими из него правами.

Для того, чтобы объявить окружающим о своём решении, женщина обрезает волосы, облачается в мужскую одежду и даже иногда меняет имя. Мужские повадки и манера держаться специально вырабатываются и со временем становятся «второй натурой». И самое важное — женщина даёт обет оставаться девственницей до конца своих дней.

Любопытно, что эти девственницы пользуются в обществе большим авторитетом. Их «превращение» в мужчин полностью и безоговорочно принимается всем окружением. Но самое удивительное — у этих женщин нет практически никаких сожалений по поводу того, чем им пришлось пожертвовать.

Вот несколько фотографий «сквернословящих девственниц»: