Иностранцы о России  |   |  18.07.2018 13:08

Почему этот чемпионат мира запомнят как лучший: 5 причин

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

И дело не только в том, что команда России впервые в истории вышла в четвертьфинал.

  1. Неожиданные результаты и зрелищные игры


Полный крах немцев и то, что они не смогли выйти в плей-офф, было шоком для всех. Победители предыдущего чемпионата мира забили каких-то два несчастных мяча во время нынешнего чемпионата, который проводился на российской земле.

Такое случалось и раньше. Во время предыдущих чемпионатов мира победители терпели поражение несколько раз: Испания в 2014 году, Италия в 2010 году, Франция в 2002 году, Бразилия в 1966 году, когда легендарный Пеле не играл из-за травмы, и еще раз итальянцы — в 1950 году.

Кроме Германии, другие страны также показали неожиданные результаты в этом году. Аргентина набрала в двух первых матчах всего одно очко: а их поражение 3:0 команде Хорватии запомнится надолго. Польша, которая, как ожидалось, присоединится к Колумбии, потеряла все шансы попасть в плей-офф после двух матчей. Бразилии пришлось попотеть в матче против Коста-Рики, в то время как игра Испании против Марокко была совсем не впечатляющей, а Португалия намеренно затягивала время, играя с Ираном.

Все это кажется невероятным, судя по прогнозам букмекеров перед чемпионатом мира.

  1. Только ОДНА нулевая ничья на групповых этапах

Впервые с 1954 года ни один из первых 20 матчей чемпионата мира по футболу не завершился нулевой ничьей.

Из 48 групповых игр только один матч закончился нулевой ничьей, а это означает, что было забито множество голов — некоторые из которых были действительно впечатляющими.

  1. Больше дополнительного времени = больше зрелищных голов

Этот чемпионат запомнился решающими голами в добавленное арбитром время — 13 голов. Болельщики не могли усидеть на своих местах и находились на пике эмоционального возбуждения до самых последних секунд матча – никто не пожалел, что попал сюда, каких бы денег это ни стоило.

Что касается игр Испании против Марокко и Португалии против Ирана, голы, забитые на последних минутах, определили, какая из команд выйдет из группы.

  1. Система видеоповторов VAR помогает рефери принимать правильное решение

Технология VAR использовалась впервые во время этого чемпионата, и, несмотря на то, что она немного затягивает матчи, полученные с ее помощью детали добавляют напряженности игре. Судья теперь может принимать справедливые решения, просматривая игру в замедленном темпе с разных ракурсов.

Кстати, первый пенальти в этом чемпионате мира был назначен после того, как судья обратился к системе видеопомощи арбитрам (VAR) на матче первого тура чемпионата мира 2018 между сборными Франции и Австралии.

  1. Россия вошла в историю

Впервые в современной истории сборная Российской Федерации заняла место в четвертьфинале после исторической победы над Испанией.

Россия показала на что способна всем скептикам, которые еще до чемпионата списали ее со счетов, не видя в ней сильного соперника.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *