Наряду с известными техниками рукоделий, время не стоит на месте. Появляются новые виды техник, либо к старым добавляются нововведения, причём всё необходимое для начала работы очень быстро возникает в таких интернет-магазинах, как http://shopmatic.ru/category/15/. Некоторые из этих техник душевного удовлетворения приносят неплохой доход. Рассмотрим некоторые из них.

Первой из них выделим декупаж. Техника, с помощью которой можно декорировать различные предметы. Поверхность может быть любой. Вы можете придать новый вид старым шкатулкам, зеркалам, альбомы, блокноты, чайники, подносы и т.д. В качестве заготовок используются материалы из магазинов, либо что-то из домашних предметов, которые утратили былую презентабельность – это могут быть салфетки, декупажные карты, фотографии, вырезки из журналов и т.д.

Топиарии появились приблизительно в 16-17 веках. В садах деревья и кусты превращали в различные фигуры, начиная от геометрических и заканчивая фигурами зверей и птиц. Сейчас под топиариями понимают еще и искусственные деревья. Делаются они из всевозможных материалов. Дизайн и размер полностью зависит от вашей фантазии.

Далее рассмотрим технику фелтинга или по-другому валяние шерсти. Можно создавать рисунки, игрушки и т.п. Суть заключается в многократном протыкании шерсти иглами. В результате шерсть уплотняется. Используется только верблюжья или овечья шерсть.

Канзаши – это техника создания из ткани украшения для волос. Как и многие виды рукоделия пришло оно к нам из Японии. Изготавливают их из пластика или металла, а сами цветы из шелковой ленты, ткани. На сегодняшний день есть два вида лепестков – круглый и острый, из которых и собираются канзаши.

Энкаустика или восковая живопись. Суть техники заключается в том, что цветной воск плавится на обычном утюге с плоской подошвой, либо это специальный утюжок. После того как воск расплавился, начинаем рисовать. Основой может выступать штукатурка, холст, древесина или глянцевый картон. Помимо картин можно создавать открытки, подарки.

Еще одним видом современного рукоделия может выступить алмазная вышивка. Суть заключается в выкладывании рисунка стразами на клейкую основу. Смотрится готовой изделие роскошно, особенно когда на нее попадает свет. Выкладывают стразы специальным пинцетом. После того как вы закончите выкладывать вышивку ее необходимо обработать закрепителем.

Вот только некоторые из основных современных техник рукоделия. На самом деле их гораздо больше. В любом случае за основу берется какой-то старый вид рукоделия и создается что-то новое. С каждым годом материала появляется больше, и он становится более доступным. А фантазия мастериц безгранична.
.