Галопом по Европам  |   |  18.07.2018 19:39

Как выглядят тюремные камеры в разных странах (Часть 2)

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Как выглядят тюремные камеры в разных странах мира (Часть 1)

Мы собрали фотографии тюремных камер со всего мира, чтобы показать, как содержаться заключённые в разных странах. Контраст просто поразительный. В нашем списке есть как простые камеры, так и камеры строгого режима. Конечно же, их нельзя сравнивать, но они очень хорошо дают понять, как разные страны относятся к своим заключённым. Это может зависеть от экономической ситуации в стране или от того, как общество относится к ценности жизни.

Тюрьма Чёрный дельфин, Соль-Илецк, Россия


В овеянной недоброй славой русской тюрьме Чёрный дельфин на границе с Казахстаном заключённые живут в небольших 50-метровых камерах за тремя стальными дверьми. Арестанты фактически находятся в камере внутри другой камеры под постоянной охраной. В Чёрном дельфине содержат самых опасных преступников, включая серийных убийц, людоедов и террористов. Охрана тюрьмы утверждает, что единственный способ сбежать оттуда – это умереть. Если посчитать все преступления, которые совершили узники этой тюрьмы, то получается, что они убили около 3,5 тысяч человек. В среднем это 5 убийств на одного заключённого.

Тюрьма Пенал де Сьюдад Барриос, Сан-Мигель, Сальвадор

Ширина этой клетки всего 3,5 метра, а высота 4,5, но обычно в ней сидит около 30 человек. На самом деле клетки были созданы как камеры для задержания на 72 часа, но многие заключённые сидят в них больше года. Большую часть времени они проводят, распуская свою одежду на нитки, чтобы связать гамаки, в которых они спят друг над другом, как дрова в вязанке.

Тюрьма Шамп-Доллон, Женева, Швейцария

Основная функция женевской тюрьмы, построенной в 1977 году – содержать заключённых до суда. Количество узников постоянно увеличивается, что привело к проблеме переполненности тюрьмы. В 2010 году среди заключённых было представлено 115 национальностей, шведов здесь всего 7,2%.

Следственный изолятор в Лас-Колинас, Санти, Калифорния

Тюрьма была создана как первый следственный изолятор такого типа в США. Здесь экологическая и поведенческая психологии используются для углубления опыта и исправления поведения как заключённых, так и персонала.

Себуский центр заключения и реабилитации, Себу, Филиппины

Этот центр – тюрьма с максимальной охраной, в которой заключённые практикуют танцы как часть ежедневных занятий и реабилитации. Многие представления записаны на видео и выложены в интернет. Благодаря этому у тюрьмы есть свои фанаты, а заключённые – настоящие интернет-звёзды.

Тюрьма Ландсберг, Ландсберг-ам-Лех, Германия

В этой тюрьме Гитлер написал «Mein Kampf», а также были казнены 278 нацистов за преступления во время войны. Сейчас условия здесь значительно лучше. Прогрессивная тюрьма предлагает 36 курсов по обучению различным профессиям: пекарь, электрик, маляр, мясник, плотник, портной, сапожник, мастер по отоплению и вентиляции, каменщик.

Тюрьма Маула, Лилонгве, Малави

Эта тюрьма очень сильно переполнена. В 2015 году в камере на 60 человек содержалось 200. Заключённые здесь вынуждены использовать один туалет на 120 человек и один кран на 900 человек. Из-за маленького бюджета страны кормят арестантов только один раз в день. Одна из немногих отдушин для узников – спорт. Мужчинам разрешено играть в футбол, женщинам – в баскетбол.

Тюрьма Скин, Осло, Норвегия

В Норвегии тюрьмы призваны максимально имитировать жизнь на свободе, чтобы подготовить заключённых к жизни в обществе после освобождения. В этой тюрьме у заключённых есть отдельные ванные комнаты, телевизор, видео игры, а также они могут ходить в спортзал и гулять во дворе.

Тюрьма в Абашири, Япония

В этой тюрьме охрана ежедневно проверяет комнаты заключённых. Отбывают здесь наказание преступники со сроками до 8 лет. Жизнь в тюрьме очень суровая, однако нет никаких сведений о насилии, наркотиках или убийствах в ней.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *