Галопом по Европам  |   |  20.07.2018 22:53

Как выглядят тюремные камеры в разных странах (Часть 3)

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Мы собрали фотографии тюремных камер со всего мира, чтобы показать, как содержаться заключённые в разных странах. Контраст просто поразительный. В нашем списке есть как простые камеры, так и камеры строгого режима. Конечно же, их нельзя сравнивать, но они очень хорошо дают понять, как разные страны относятся к своим заключённым. Это может зависеть от экономической ситуации в стране или от того, как общество относится к ценности жизни.

Исправительная колония Отаго, Мельбурн, Новая Зеландия


Эту тюрьму называют «Милтон Хилтон», здесь заключённые могут расслабляться в шикарных условиях, пока отбывают срок. Камеры в этом учреждении выглядят, скорее, как комнаты подростков, чем как тюрьма. Здесь есть система медицинского обслуживания и библиотека, чтобы люди чувствовали себя членами общества.

Гражданская тюрьма на Гаити, Аркаие, Гаити

Гаитянская гражданская тюрьма в прибрежном городе Аркаие известна своей переполненностью. В 2016 году во время беспорядков оттуда сбежали 174 заключённых, много охранников было ранено и один убит.

Тюрьма Эвин, Тегеран, Иран

Тюрьма сильно переполнена, условия здесь антисанитарные, а жарким иранским летом температура может достигать +45°С. Здесь нет никакого кондиционирования, и воздух в камерах пахнет потом и человеческими экскрементами. Качество воды очень плохое, а порции условно съедобной пищи очень маленькие. Медицинского обслуживания практически нет. В дополнение ко всем прочим мучениям у арестантов почти нет контакта с внешним миром.

Исправительная тюрьма особо строгого режима во Флоренции, штат Колорадо, США

Открытая в 1994 году, эта тюрьма предназначалась для изоляции преступников, считающихся слишком опасными для обычной тюрьмы. Здесь их держат в одиночной камере 23 часа в сутки. В оставшийся час, выделенный для принятия душа, физических упражнений и, по особому разрешению, телефонных звонков, узники передвигаются со строгими ограничениями (в наручниках, в кандалах или в обоих сразу). Кормят их прямо в камере, и пища не включает продуктов, которыми можно навредить себе или создать антисанитарные условия.

Следственный изолятор под Гаагой, Нидерланды

Тюрьма была основана в 1993 году как часть Международного уголовного трибунала по бывшей Югославии. В настоящее время это следственный изолятор Международного уголовного суда, где содержатся обвиняемые в международном геноциде, преступлениях против человечества и военных преступлениях. В каждой камере есть отдельный санузел. Заключённые могут посещать спортзал с инструктором, а также могут готовить для себя. В каждой камере есть персональный компьютер, где арестанты могут просматривать материалы по своему делу.

Дом предварительного заключения в Буа-д’Арси, Франция

В этой тюрьме содержатся заключённые, ожидающие суда, и осужденные, отбывающие срок до 1 года.

Тюрьма Вологодский пятак, Вологда, Россия

Здесь содержаться самые опасные преступники в России. Кроме психологических пыток 22,5-часовым заключением в двухместной камере, заключённым разрешено лишь два свидания в году. Это всё, на что узник может надеяться, поскольку сбежать из тюрьмы, окружённой ледяными водами Белого озера, невозможно.

Тюрьма Сан-Квентин, Калифорния

Это старейшая тюрьма особо строгого режима в Калифорнии. Мужчины, приговорённые к смерти в этом штате, должны содержаться в Сан-Квентине. Число исполненных смертных приговоров в этой тюрьме за 2015 год составило 708 штук.

Тюрьма в Кесон-Сити, Филиппины

В этой тюрьме в антисанитарных условиях идёт постоянная битва за пространство, воду и пищу. В камере, предназначенной для 20 человек, содержится от 160 до 200. Люди спят по очереди на потрескавшемся цементном полу открытой баскетбольной площадки, на лестничных пролётах, под кроватями и гамаками, сделанными из старых одеял.

Тюрьма Дартмур, Принстаун, Англия

В основном здесь содержаться люди, совершившие преступления, не связанные с насильственными действиями. Также здесь содержаться сексуальные преступники, для которых в тюрьме разработаны специальные программы лечения. Некоторые заключённые участвуют в таких программах добровольно.

Женская тюрьма Эль Буэн Пастор, Богота, Колумбия

Камеры этой тюрьмы рассчитаны на два человека, но содержат сегодня от 10 до 20 женщин. Среди заключённых распространены коррупция и насилие. Несмотря на суровые условия, эта тюрьма пытается перевоспитать своих узниц, проводя ежегодные конкурсы красоты.

.



© Mixstuff 2012. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта mixstuff.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *